家乡的小学生作文500字
我回家乡有二十五天了,过得可真快,还有一个星期就要上学了,我正在倒数,没想到二十五天过得那么快。我真舍不得大家,特别是我的外甥、外甥女、侄子和侄女,他/她们都很可爱,现在我才知道什么叫开心的日子过得最快了。
我这一回到乡下,就发现那里变多了,多了好几家奶茶的店铺,大角湾风景区那里更是变了,以前是走楼梯到下面,直接进去的,可现在,以前的门口到楼梯上面的面积,有三分之二的夷为平地,三分之一的变成室内的,只有本地人才可以进去,外地人需要给钱才进去,大角湾里面有个水上乐园,表哥看我们好不容易回去一趟,就和我还有几个跟我一样从香港回来的表姐表妹去游泳,笨笨的表妹说了一句让我们哭笑不得的话,她说:“我们是香港人,她们怎么让我们免费进来呢?”表姐说:“你有本事就再说大声点,看看工作人员抓不抓你回去让你给钱。”之后她再也不敢乱讲话。
我昨天早上去喝茶,算是为我和表姐表妹饯行。最让我心疼的是大姨妈,她一个人又看着两个小孩,而姨丈又不在了。二大姨的头上也多了许多根白发。
昨天,我表哥送我去车站时,我是非常舍不得,恨不得跳下摩托车。表姐的朋友因为是去广州她托朋友带我上去,表哥送我上车后,车开了,我心想:“再见了,闸坡,再见了,亲人们。”我想留下来,但那是不可能的,那时候,我热泪盈眶,不想让表姐的朋友看笑话,我还是控制住自己。
此时此刻,我再一次热泪盈眶,眼泪一滴一滴地掉下来。