家乡的小学生作文400字
桂林,这个连神仙来了都不想离开的地方就是我美丽的家乡。改革开放后的新桂林为了改变落后的城市面貌,进行了大规模的城市改造。如今这座城市已经发生了翻天覆地的变化,脱下了破旧衣裳后的它更加令人向往,就连天边的彩霞也忍不住化做绸缎,争着来给这神奇的土地披上新的衣裳。
家乡发生了日新月异的巨大变化,以至离家的游子们回到桂林,一时间还真找不着回家的路。笔直的大道,繁华的商业街,现代化的购物休闲广场,古木苍翠的公园,如雨后春笋般的商业住宅楼,琳琅满目的商品和令人垂涎欲滴的风味小吃……处处红花绿叶,繁花似锦,令你目不暇接。
我听妈妈讲,过去的中山中路一带可不像现在这样热闹。道路很狭窄,没有这么多车道,马路两旁没有大商场,只有一所矮小的艺术剧院和几间小百货商店。到了晚上,路上行人稀少,冷冷清清的,只剩下街道两旁稀疏的街灯发着昏暗的光……
如今这里已经成为了一条日夜车辆穿梭,行人往来不断的繁华商业街,原来狭窄的马路变得宽阔平坦了,一棵棵挺拔的树木笔直地屹立在人行道旁,树下郁郁葱葱的小草,五彩斑斓的小花紧密环绕。马路两旁一座座高楼大厦拔地而起,看上去可气派了!夜幕降临后,中山路上灯火辉煌,五彩缤纷的街灯、霓虹灯争奇斗艳,交织成了一幅美丽的图画。
家乡的建设越来越美,人们的生活也越来越好,我相信家乡的明天会更加绚烂美丽!