家乡的味道作文
在生活中,人们往往会经历许多的事。有些事情早已被淡忘,能够记起来的屈指可数!但我的家乡,我的童年趣事,不仅让我记忆深刻,而且让我回味无穷。
记得在那时,生活非常的有趣。我那时可以一觉睡到大天亮,只不过,我是个勤劳的孩子。我早上5点钟就起床了,帮助爸妈干劳活。虽然有点累,但田垄上充满了我们的欢声笑语。累了,我们还可以直接躺到大树下休息,看着飘落的树叶与初升的太阳,感觉好美。
令我同样感觉有趣的还有妈妈的菜园。记得我那时很喜欢到菜园里帮妈妈除草,顺便捉草里的青蛙玩儿。看着由芽到叶,由叶到花,由花到果实,一家人吃着自己栽培出来的纯天然无污染食品,那心情,别提多妙了。
当然,我家前门的那条河也同样令我感兴趣。这条河大约有五米深,里面一般会有许多的鱼。我和小伙伴们经常到那条河里去钓鱼。当时我们没有钓竿,只能自己做。我们拿了一条又细又长的竹子,用十条细线捆在一起,把针烧弯了,做成了钓鱼竿。虽说这样很难钓到鱼,但其中的过程却是快乐的,只要钓到鱼,大家就会开心的不得了。一回到家,父母就会夸我懂事,更高兴是能吃到自己所钓的鱼。
冬天的时候,那条河就更美了,尤其是下雪的时候。雪下完后,地上的雪大约有一米多深。而那条河也早已冻成了结实的冰块。我们就在河面上,一边滑雪一边打雪仗,被提有多高兴了。我们还在河上堆了一个大雪人把她打扮的跟真人一样,望着这个杰出的作品,我心中充满了自豪感。
在家乡的趣事还有很多,我就不一一介绍了。每当你想起那段童年往事时,心中便会充满了回忆与喜悦,那感觉,真是回味无穷啊!