四季家乡作文
我的家乡四季分明,每个季节各有独具特色的美。我的家乡就是——邵东。
春天,家乡就是一个美丽的大花园。清晨,我起来散步,到处鸟语花香,一排排挺拔的大树上一群群小鸟在唱着欢快的歌儿,演唱家有麻雀、喜鹊、鸽子等;宽阔的大路中间有一簇簇鲜花,那一朵朵鲜艳的花儿散出了淡淡的清香,有的花儿半开放,像一个害羞的小姑娘;有的花儿怒放开来,向路人们展开最美的笑容。再看田野里,泥土的芳香传遍这儿,不知名的小花遍地都是,小草探出头来,大地妈妈也从沉睡中苏醒过来,换上了碧绿的新装,小朋友们在草地上打滚、做游戏。大地一片生机勃勃的景象。
夏天,娇阳似火,花儿都耷拉着脑袋,没精打彩的,站在一旁,失去了以往的美丽。知了在树上叫,好像在说:“热死了,热死了!”小狗被热得狂吐舌头,只有那出污泥而不染的荷花却开放了。那一朵朵美丽的荷花呈现在我们的面前,有的荷花是淡红色的,淡红的花瓣向上托起,梗上有一个小小的莲蓬,莲蓬上有几根淡黄色的花须,一只蝴蝶停在上面;有一朵白莲花已经谢了,白瓣儿小船般散飘在水面上。那一朵朵美丽的荷花,像一位位千娇百媚、亭亭玉立的仙女。
秋天,桔子都成熟了,呈现一幅幅丰收的景象。一个个桔子像一个个调皮的小娃娃,三五成群地挤在一起,像在说悄悄话。大树的树叶都落下了,铺成金黄色的地毯。田野里一片片金灿灿的稻子,在阳光下映出万道金光。
冬天,一片白雪皑皑。大雪为大地妈妈披上了一层被子,所有的植物都沉睡了。
我爱家乡的四季,我的眼里,家乡永远都是最美的。