二十年后的家乡作文
20xx年来到了,我又回到了我的家乡——韶关,想不到时隔二十年,家乡的变化竟然如此之大。我都被惊呆了。
我立刻驾上我最新发明的汽车,去体验韶关高科技带来的乐趣。
一路上,一辆辆太阳能起汽车一掠而过,速度之快,简直可以和飞机相媲美。这些太阳能汽车靠太阳光来驱动它,只要你一坐上去,说出一个想去的地方,它就立刻把你载到你想去的地方,又方便又安全。这里的立交桥也发生了巨大的变化,每一个路口都有一位机器人警察在值勤。这些机器人具有敏锐的电子眼,能把整个道路的全程拍摄下来,如果有人违规了,机器人的某种电波会传送到违章人的大脑里,那个人就会开车过来。
道路两旁的房子也可以缩小或扩大,如果你买任何一间房子,它会有一个感应器给你,如果你要出去游玩,这个感应器就会依据你的要求而缩小或扩大。变小后,会有一只耳环那么大,只要把它放到背包里就可以啦,到了郊外只要把它放大,再在里边洗个热水澡,那样就非常方便。
我真敬佩高科技这么地发达,这么的了不起。