家乡的变化作文
听奶奶说以前老家有很多蚊子,特别是夏天蚊子很多,晚上都睡不着觉;马路上有很多垃圾,又脏又臭,要是不小心踩到了,脚也不知会怎样?泥泞的路到处是水潭子,要想去别的地方,都要走上好一阵子。
现在,那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,已经变成了一条条平平坦坦的水泥路,路变得很干净了,人们都自觉地把垃圾扔入路旁的垃圾箱内。路两旁都种满了花草树木,空气很清新,引来了蜜蜂、蝴蝶、小鸟凑热闹。你瞧,它们载歌载舞,玩的可开心了!很多的老房子都被改成了一座座“高楼大厦”。我的奶奶家也变了,墙壁刷得雪白雪白的让人看了眼前一亮,神清气爽。抛弃了黑白电视机,换上了液晶电视,还装上了空调呢!也有了新沙发,上面的荷花、小鸟图案,活灵活现、栩栩如生。连奶奶都现代化了,用上了手机、电脑。忽然传来了阵阵拖拉机声,仔细往外一瞧,原来是拖拉机在犁田,现在的农民改用拖拉机代替牛犁田了。
家乡的人也变了,变得很富有了,他们不再像以前那样守着几亩薄田过着清贫的日子,而是纷纷出外赚钱,有的开公司,有的开商场,还有的……他们的腰包鼓鼓的。很多人回来的时候,都开着小轿车,个个容光焕发。家乡人民都过得很幸福。
我的家乡只是全中国的一个缩影。我相信全国各地的人民在中国共产党的领导下都过上了幸福生活。幸福的中国要靠我们每个人来建设。我们这些21世纪的新希望,应该怎样来建设幸福的中国呢?首先,我们要好好学习,提高我们的文化素养,积聚我们的力量。其次,我们要保护环境,爱护花草树木,养成良好的习惯,来陶冶我们的精神情操。让我们行动起来,让幸福像花儿开遍祖国大地,这样才能建设一个幸福的中国。