我的家乡写景作文
朋友,你的家乡在哪里?是海浪拍岸的东海之滨,还是绿草如茵的天山牧场?是四季如春的海南岛,还是上有天堂,下有苏杭的苏州?如果你问我的家乡在哪里,我会自豪地告诉你:“我的家乡在衡水,那里景色宜人、物产丰富,是一个美丽而富饶的地方”。
衡水市一个现代化的城市,走到衡水的大街上,一栋栋高楼鳞次栉比;宽敞平坦的马路四通八达;马路两旁绿树成荫、鲜花盛开;夜幕降临,五光十色的霓虹灯布满了大街小巷,真是光彩夺目,美不胜收……
如果,你六月来到衡水,那你就要坐船去看看衡水湖那美丽的荷花,到了湖面上你就会看到大片大片的荷叶,像一望无际的绿毯。荷花开得正旺,粉色的荷花在河中央亭亭玉立,在大片大片的荷叶的衬托下犹如一个个小姑娘在绿毯上跳舞。有的荷花没有开,形成一个个粉色的小花苞。这时你一定会觉得赏心悦目。
衡水有三绝:宫廷金鱼、侯店毛笔、内画鼻烟壶。如果你三月来到衡水,可以欣赏到美丽的桃花林,如果你六七月来,可以尝到又沙又甜的漫河西瓜,如果你八月来,可以品尝到香甜可口的深州蜜桃。在加上枣强的大饼卷肉,看到这里,你一定垂涎欲滴了吧。
欢迎你来衡水做客。