二十年后回家乡作文
时间过得真快,一转眼二十年过去了。现在的我已经是一位亿万富翁,十一长假我们约好同学聚会,我乘坐“小鸟”汽车,急不可耐的从英国赶回我的家乡——唐山。
到了唐山,我被眼前的一幕惊呆了,以前那一座座平房,现在已经变成了高科技大厦。这里不仅环境优美,而且人们的素质也很高。
进入郊区,以前两条道边的垃圾不见了,把他们清理走的却是许多的机器人。这是人们为了美化环境发明出来的。他可以用手把垃圾拿起来,放进自己的嘴中,几秒钟之后,垃圾就从它们的肚子里出来,放进旁边的筐子里。如果放进嘴里的是一个空牛奶盒,那么他从肚子里出来的就是一盒新鲜的牛奶。公路上的汽车都是有翅膀,没尾气的高级“小鸟”汽车,再也不会污染环境。为了防止堵车的事情再次发生,有的汽车像小鸟似得插上翅膀在空中翱翔,还有的汽车像挖地机似的钻入地下,四个轮子就会变成四个尖刺,往地下一钻,就可以通畅行走。
进入市区,更是令我大吃一惊,原来怕洪水,怕地震的住房,现在已经变成了既不怕洪水,也不怕地震,还可以想搬到那里就搬到哪里。所以人们再也不用担心这一点了。
我们在同学聚会上,看见自己的老同学都非常高兴,我还遇到了李靖雯,他现在已经是一位大科学家了。郊区里的机器人就是她发明出来的。
吃过午饭,我们又去了母校,一到校门口,迎面遇到一位白发苍苍的老人,这不是我们班主任——王老师吗?我真快认不出来了。我们来到原来的教室,一排排崭新的桌椅,每个桌子上都摆着一台平板电脑,同学们整整齐齐地坐在教室里。上课铃响了,怎么还不见老师来呢?忽然,黑板上显示老师的微笑。原来是用电脑上课的。可我又想:老师为什么改作业这么快呢?我们来到老师办公室,看到老师把作业放到作业批改机里,一下子就改出来了。
回想这过去的二十年,我不禁感慨万千,再过二十年,我相信还会有翻天覆地的变化。