二十年后的家乡 作文600字
时光如梭,转眼间二十年过去了,我已经从一名小学生变成了一位科学家,在月球研究所工作。这二十年,我一直在月球上执行重要任务。现在任务完成了,我正要坐上火箭,返回我心心念念的家乡。
刚下火箭,我就被眼前的一幕惊呆了。以前的河水又脏又臭,垃圾成堆,而现如今的河水则清澈见底,河两边绿树成荫。再看,小草棵棵嫩绿,花儿朵朵娇艳,成群的蝴蝶在翩翩起舞,鸟儿在自由自在地飞翔,简直就是人间天堂。
我边走边赞叹,突然看到了一片建筑工地。心想:大热天的,建筑工人肯定特别辛苦。我不知不觉走进了建筑工地。可事实并并非我想的那样,只见几个机器人不停地忙碌着,一位建筑工人正坐在空调屋里,一会儿敲敲这个键盘,一会儿敲敲那个键盘。建筑工人在电脑上一顿轻轻松松的操作便能让机器人代替人力完成如此繁重复杂的建筑任务,真是太不可思议了吧!
走出工地,我来到新型果园。哇,果树一片连着一片,到处金灿灿、黄澄澄、红彤彤的。只见好几个机器人在忙着摘果子,他们伸着长长的手臂,轻而易举地就将树顶的果子采摘下来,放进水果筐里。一位农民伯伯告诉我:“一个机器人能赶上二十个普通工人的工作效率呢!”说着随手摘下几个枣子,这枣子足有乒乓球那么大,“这枣子是我们培育的新品种,你尝尝。”我咬了一口,甜滋滋、脆生生的。我不禁竖起大拇指说:“真是太美味啦!”
家乡的发展速度太快了,我为自己的家乡而感到骄傲。以后,我会更加努力,为家乡的发展多作贡献!