家乡的竹林作文500字
我的家乡,有一片竹林。那里风景很美,美得令我着了迷。
农历二月里,春姑娘刚在家乡的竹林站稳了脚跟,一阵春风吹过,一场春雨下过,原本在秋天和冬天都已经枯黄的竹林好像睡醒了一样,长出了又嫩又绿又稀疏的新叶,没过几天就变得翠绿茂密起来,都有了生机。
竹林里的竹子一个个在春风的吹拂下,轻轻地晃动着身子,好像陶醉在春风中一般。藏在土里的竹笋,好像一个个急着跑出家门的胖娃娃,迫不及待拱出地面,它们一个个仰望着蓝天,仿佛像是在为自己加油:“我要快点长高,我要快点长大!”于是,没过几天,它们真的长高了长大了。长得高高的、嫩嫩的,好像秀气的小姑娘,洋溢着灵动的气息。
到了三月里,竹林里所有的竹笋差不多都长出来了,竹林更茂盛了,一棵棵竹子挨挨挤挤站在阳光下,站在清风中。远远望去,苍翠的竹林就像一块巨大的墨绿翡翠,镶嵌在半山腰上。我每次放假都会去竹林走一走,爸爸去挖竹笋的时候,我都会跟去挖。我常常看着竹林,不知不觉陷入了幻想,觉得自己也变成了一棵高大挺拔的竹子,穿着绿色的衣裳,站在阳光下,竹子们也都很欢迎我,我和竹林的竹子们一起随风摆动、欢歌笑语、舞蹈……
我虽然不是竹子,我爱这片竹林,更愿意自己像竹子一样节节高,天天向上!
不用说我是有多么喜欢竹林了,每次放假后,来到家乡又到竹林里,我都给它浇水,希望它们快快长大。每当我一看到竹子,我都会想到《爸爸去哪儿》第一季里的竹筒饭,那竹筒饭看上去都很香,真想砍一棵竹子来做竹筒饭。可是,我又想到竹子是有生命的,如果我砍了一棵竹子,不就伤害了一条生命吗?所以我一直没有砍过竹子。
我要好好爱护这片竹林!