家乡的湖作文500字
“洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊,洪湖岸边是家乡啊,清早船儿去撒网,晚上回来鱼满仓。” 这首歌唱的就是我的家乡——洪湖。洪湖的一年四季都很美。
春天,湖水清澈,映出湛蓝的天空,形态各异的白云在自由自在地闲逛,它们想走遍天空的每一个角落。东风掠过,湖面碧波荡漾。湖边一簇簇芦苇随风舞动,野鸭从四面八方游过来,“嘎嘎”地叫着,给湖面增添了一份生机。远处,一艘艘小船在湖面上来来往往。不知名的鸟儿成群结队地在湖面上飞来飞去,寻找肥嫩的鱼儿当早餐。
夏天,碧绿的湖面上满是绿绿的荷叶。露珠在荷叶上滚来滚去,那是夏雨姐姐给她们的一份礼物。笔直的荷梗上,一朵朵粉嫩的荷花绽开,像亭亭玉立的美人。嫩黄的莲蓬散发出淡淡的清香,引来无数只勤劳的小蜜蜂。荷叶下,粉红的花骨朵儿像害羞的小姑娘躲躲闪闪,有趣极了。
秋天,夕阳西下,湖面上一艘艘渔船满载而归。船上装满了肥大的鱼儿、脆甜白嫩的莲藕。莲藕是我的最爱,你知道吗?能烧出香脆的藕片的莲藕竟然是从黑乎乎的淤泥中生长出来的,是不是很神奇!还可用它炖上一碗热乎乎的排骨莲藕汤,真是美味至极呀!
冬天,湖面上空空荡荡的,像是被大自然这个神奇的魔法师定住了一样。湖边上,雪白的芦苇花随风飘散落到湖面,仿佛给洪湖穿了一件洁白的毛衣。偶尔有几只不怕冷的野鸭会乘着冬日里的阳光,在湖上溜达一圈后又悄悄躲进芦苇丛中。
我爱我美丽的家乡,我爱家乡的四季。