家乡的湖作文500字
我的家乡——大庆被称为“百湖之城”。这里资源丰富,景色优美,最让我流连忘返的地方是乘风湖。
春天,杨柳风拂过湖岸,唤醒沉睡一冬的小草。吹开了美丽芬芳的桃花。所到之处,无不迸发出勃勃生机。身穿金色礼服的迎春花静静地站在湖边,欣赏着自己妖娆的身姿。顽皮的燕子落在刚刚发芽的柳树上,用婉转动听的歌喉,赞颂美好的生活。
夏天,乘风湖绿树成荫,花草茂盛。瞧!那娇艳的荷花盛开在清澈见底的湖水里,如同一位亭亭玉立的少女;大青蛙神气地坐在碧绿的荷叶上四处张望;勤劳的蜜蜂在五颜六色的花丛中不停地忙碌。傍晚时分,夕阳站在山头,俯视人间。乘风湖被照耀得五光十色,这让我想起白居易的诗句—“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
秋天,乘风湖变成了五彩缤纷的世界。枫树穿着火红的时装,举着火把准备参加秋天的选美;金黄的柳树叶飘落在湖面上,像一艘艘小船驶向远方;枯黄的荷叶下浮着身穿绿色西服的青蛙,它伸了伸懒腰准备冬眠;瘦小的蟋蟀藏在干枯的草丛中鸣唱着丰收的喜悦。
冬天,乘风湖银装素裹,成为冰雪的乐园。湖面披上白色长袍,在阳光的照射下显得格外耀眼;湖岸上那挺拔的傲雪青松,在纯净的白雪下映衬显得更加青翠;柳树戴上白色绒帽看起来愈发精神。孩子们穿着厚厚的羽绒服在湖边玩耍,有的滑冰,有的堆雪人,还有的打雪仗……
我爱我的家乡,我更爱用手中的笔描绘家乡乘风湖迷人的四季。