家乡的湖作文500字
翠鸣湖湖的位置在中牟县新县城和老县城的交接处,那里一年四季风景如画,是游玩、休闲的好去处。爸爸妈妈经常带我去翠鸣湖游玩。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,尤其是柳树姑娘的枝条长长的,像个小女孩的辫子一样。桃树上绽开了一朵朵美丽的桃花,像是在对我们微笑,小草从地下探出头来,嫩嫩绿绿,的踩上去软绵绵的,草坪上长着一朵朵五颜六色的野花。湖水非常清澈,一阵风吹过,湖面上卷起了波纹,天鹅自由自在的在水里游来游去。
到了夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层,人们都在树下乘凉,一到晚上,广场上人山人海,伴着优美的乐曲,人们都跳起了广场舞,热闹极了!天空中,星星一闪一闪,像一双双眼睛,眨呀眨呀,仿佛也被这热闹的场面吸引住了。
一到秋天,树叶就变黄了,红红的枫叶在空中飞舞,像一只只红色的蝴蝶翩翩起舞。石榴鼓起了大大的肚子,像个将军一样!五光十色的葡萄美丽极了!有好多种颜色呢,花坛里的菊花开了,有紫红的、淡黄的、雪白的。
冬天,湖面上结了一层厚厚的冰,鸭子和天鹅都在湖中央的小岛上休息,小草不像往日那样绿油油的了。一场雪过后,树上有一层厚厚的雪,像树穿上了一件白白的衣服。一阵西北风吹过,树上的雪花都纷纷飘落下来,像天女散花一般!美丽极了!
我爱我的家乡,更爱家乡的翠鸣湖!希望你可以来我家乡的翠鸣湖游玩。