家乡的湖作文500字
我的家乡有一个美丽的天井湖,它清澈见底,非常美丽。
每次,我只要一踏进天井湖公园大门,就不由自主地朝湖狂奔。清澈的湖水碧蓝碧蓝,能看见我的影子。湖里的小鱼你追我赶,争先恐后地抢着游客送给的食物,热闹极了。湖中间建了一座坚固的石拱桥,石拱桥的上面雕刻着精美的图案。走在桥上,真开心。湖两旁的树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。湖岸边柳树垂下了丝绦,仿佛一条条绿色的丝带,在朝我们点头微笑。我也笑了。
时间流逝,湖的美丽也在慢慢地消失。
那一次,我站在桥上,一阵微风吹过,一股刺鼻的气味扑面而来。我赶紧捂住鼻子,皱起眉头。湖面上漂浮着五颜六色的垃圾,有废纸,有饮料瓶,有白色的泡沫,有各种各样的食品袋……可爱的湖呢?湖水怎么泛黑呢?
就在这时,我看见一位小朋友随手将吃完的食品袋甩向湖中,还快乐地笑个不停。我真想批评他,但简单的批评有用吗?我默默地弯腰捡起身边的垃圾,扔向远处的垃圾桶。小男孩的妈妈发现了,说:“小哥哥真懂事,爱护环境,小亮你可要向哥哥学习哦。”小男孩赶快将剩下的垃圾丢进了垃圾桶。看着小男孩天真的样子,我们都笑了。
我想对那些乱扔乱丢的人说:“保护环境,人人有责。保护家园,就是保护自己。”今天的天井湖虽然正在被侵害,但只要大家一起努力,她会变得像以前一样美丽洁净。