家乡的湖作文500字
我去过许许多多的地方,有北京的长城、故宫,有兰溪的诸葛八卦村……还有宁波的天一阁。可我还是觉得,家乡的瓜渚湖最勾人心弦。
别的湖也很美,如西湖的水平如镜,东湖的波光粼粼。可是爱屋及乌,美不美故乡水。所以,每当我想起“故乡”这个词,自然而然地会想那令人过目不忘的瓜渚湖。
第一次去瓜渚湖是在瓜渚湖未建好之际,当时我就认为这只是一个湖罢了,不会有太大的游赏价值。只是爸妈非要我去,就顺便看一下吧。因此,在路上,心绪散散的,脚步懒懒的,跟着走,不知干什么。
七转八弯,从一个繁华的街市,走进了另一个世界。那儿水波平静,一下子就把我吸引住了。水在四周星星般的灯光点缀下是那么美丽!水上忽明忽暗,偶尔泛起一阵阵波澜,远处几只乌篷悠哉悠哉地游荡,岸边钓鱼人不慌不忙地把鱼饵放下,享受着即将收获的喜悦……
第二次看到瓜渚湖是上学的路上,因为去柯北校区必须路过“瓜子湖”。哦!对。应该是瓜渚湖,为什么我会说错呢?因为它的形状像瓜子。它被初晨的阳光笼罩了,它的水中金光闪闪,如同武士的盔甲。水轻轻地皱一皱,但很快乐呵呵地笑开了,顿时有了许许多多这样的缝。旁边的依依垂柳依衬着这幅美丽、详和的画面,它还被那雾迷蒙着,如同一个世外桃园。
如果你有兴趣,还可以去湖上乘坐那带着浓重乡味的乌篷船游一圈。那样,你更能体会到我愉快的心情了。你知道吗?这就是水乡—绍兴柯桥的美。