家乡的湖作文500字
我的家乡在有着“上有天堂,下有苏杭”美誉的杭州。来到杭州,去西湖是必不可少的,但是,杭州还有个湖,也是很有趣的,那就是金沙湖。
进入金沙湖公园,首先映入眼帘的就是那满园的参天大树,郁郁葱葱,让人有误入原始森林的感觉。而公园入口的路旁,那排列的整整齐齐的两排大树,腰杆挺的直直的,却像极了迎接游客入林的士兵。
继续沿着大路往前走,就来到了一座桥上,这是一座横跨湖面的石桥。站在桥上,放眼远望,在湖的左岸有一片金黄色的小沙滩,在阳光的照射下,很像一条宽宽的黄色丝带,而那些在沙滩上玩耍,穿着五颜六色服饰的游客们,却成了点缀丝带的装饰花纹。漂亮极了。
正对着石桥中央的湖面上,有三个喷泉。站在桥上,能清晰的听见水从喷水管里喷出的声音,“哗哗哗”,像极了游客的鼓掌声。只见那从喷水管里不断喷出的晶莹水珠,形成了一朵朵晶莹剔透的水晶喇叭花,也像倒放着的白色纱裙似的,真是美不胜收!而喷泉周围的湖面被落下来的颗颗“水晶”砸出了一圈圈的波纹,波光粼粼的,正所谓“水光潋滟晴方好”,写的就是这样的景色了吧!
视线随着那亮闪闪的波纹,一圈一圈,慢慢的移到了湖的右岸。岸边是一大片玫红色的梅林。而这时的梅花开的是最旺盛的,在春日暖阳的照射下,浑然天成,暖暖的,粉粉的,就像一团团晕染开了的粉色水墨。还真有点走进了某位画家的水墨画中一样,梦幻极了。
杭州,是我成长的摇篮,金沙湖,是我游玩的天地。我爱杭州,我更爱金沙湖!