现在的家乡变化可真大呀!清水河的水原来是臭臭的,现在变清了。房子原来只有平房,现在到处都是高楼大厦,原来的张家口是光秃秃的,现在有花、有草、还有树。现在我给大家详细地介绍一下吧。
清水河的水原来只有一小点,河底的沙石都见了底,而且还是臭臭的。现在通过张家口政府的努力建设,清水河上修建了好多橡胶坝,由这些橡胶坝管理河里的水量,河里的水也多了些,河中还安装了音乐喷泉,水柱会随着音乐的声音跳动,它随着音乐的高低一会高、一会低、一会快、一会慢。好看极了。
原来的平房,有一些房顶上没铺好瓦,一下雨就漏水,家里人就忙的不可开交。现在的楼房可比以前的房子好多了,它既不漏水,也不透风,冬天有暖气家里热哄哄的,舒服极了。那些高楼大厦里工作的人们,他们在那明亮而安静的地方里,就更加努力地工作了。
原来的张家口,只有几棵树在路边呆着,而现在到处都种上了花花草草,美丽多了,也让我们的家乡多了一些“空气净化器”,让我们的家园更美好了!
家乡的变化可真大呀!