可爱的家乡_小学生五年级作文
我有一个可爱的家乡,那便是乡下。
在乡下的春天,油菜金黄金黄的,随风舞动;桃花、杏花在春风的抚摸下,都绽开了十分高兴的笑脸;农民伯伯也开始了新的一年的耕耘,在自己菜园里播撒各种各样的种子,给“他们”浇水、施肥、除虫,就如老师给我们知识,让我们改掉毛病,使我们长大后为祖国做出应有的贡献。
我有一个可爱的家乡,那便是乡下。
在乡下的春天,油菜金黄金黄的,随风舞动;桃花、杏花在春风的抚摸下,都绽开了十分高兴的笑脸;农民伯伯也开始了新的一年的耕耘,在自己菜园里播撒各种各样的种子,给“他们”浇水、施肥、除虫,就如老师给我们知识,让我们改掉毛病,使我们长大后为祖国做出应有的贡献。
在乡下的夏天,小河就如蓝色的丝绸带子,在太阳如火似的照耀下,唱着那十分欢快的歌曲,对每个人都诉说着愉悦的心情;美丽的荷 花小姐,挺直地站立在小河的中心,骄傲的看着各个事物,好像自己是位高贵的公主,其他“人”都是仆人一样,刚从土中初来的知了,兴奋的从这儿飞到那儿,一会儿也不停息,还想让所有的“人”参加“他”的第一个演唱会呢!你说可不可笑啊!
在乡下的秋天,是丰收的季节。在乡下,柿子结出了硕大的果实,挂在树上似一个个的火球,也似那十分大的灯笼,十分的可爱。农民伯伯也开始了一年的最终收获,为了这件事忙的是不可交差。我们也在这时收获着一年的知识,整理着一年的回忆,一年的有趣事件。
在乡下的冬天,是一个银白色的世界,是一个热闹的季节,许多的孩子在一起做游戏,打雪仗、堆雪人……
我喜欢这四季美丽、可爱淘气的家乡——乡下。