家乡的田野作文
我美丽的家乡在赤峰市松山区猴头沟乡。它并不富饶,但我非常喜欢它。蓝蓝的天空下有成群的牛羊,绿油油的草地上有活泼可爱的小鸡小鸭子在玩耍,一个胖乎乎的小狗也跑来凑热闹。这真是一个美丽的图画。
我的家乡有辣椒、黄瓜、西红柿、土豆很有名,要运到很远的蔬菜大市场。
我们家乡的主要特产是玉米、谷子、葵花。
玉米可以做出广大消费者喜爱的玉米粥、玉米饼、玉米面条,还有我们小孩儿特别喜爱吃的玉米花、玉米酥条,这些都是绿色食品,玉米还有降血压、降血脂等作用。
黄澄澄的谷子具有养颜、养胃、健脾等作用,营养也非常丰富,大量出口国外。
葵花也深受消费者喜欢,每年有很多外地人来收购。
我的家乡虽然没有桂林的奇山秀水,也没有一望无际的果园,但它有美丽的羊群,绿油油的草地,郁郁葱葱的树林,肥沃的土壤,长长的小溪。我爱我美丽的家乡。