可爱的家乡作文
我可爱的家乡在蚌埠龙子湖畔。这里景色迷人,风景优美。
远远望去,龙子湖湖水像块平滑无瑕的大翡翠,湖面上碧波荡漾,像一幅活的画。走近一看,湖边长着郁郁葱葱的树木,大树旁是一些层层叠叠的小山坡,小山坡长满了没有一点杂色的绿草,整个山坡像是被绿油彩涂了一番似的。
再往前走就是音乐喷泉了!晚上,伴随着阵阵优美、悦耳的音乐声,喷泉时而起,时而落,时而高,时而低,在五颜六色的灯光中,喷泉显得更加光彩夺目。突然间,所有的水柱都钻回泉眼,一个都不肯出来,大家正纳闷呢,中间的大喷泉“哗”的从泉眼里冲出来,犹如水龙出海。那些飘出来的小水珠如烟,如雾,如尘,转眼间又像“天女散花”,千姿百态,变化多端。
再往右走是一片翠绿的竹林,翠竹伸展着自己的纤细而又笔直的腰肢,在风中,竹叶“沙沙”地响着,好像在窃窃私语呢!
再往左走是一片清澈见底的湖水,湖面上有一座弯弯曲曲的桥,如同一个巨大无比的龙趴在湖面上,喝着清澈的湖水。每天晚上,桥两侧的小灯就会闪耀出五颜六色的灯光来,照在平静的湖面上,漂亮极了,特别引人注目!
我可爱的家乡给了我许多美好的回忆,我爱我的家乡。