可爱的家乡作文
我有着美丽、可爱的家乡。
我的家乡就在湖北省利川市,那里有着很多好玩的名胜古迹哦!如:腾龙洞、玉龙洞、黄山……利川虽说是个小城市,但它的规模非常的大,像绍兴市那样大。我们利川有很多可爱之处呢!大街上人们和车子来来往往的,热热闹闹的。到处车子的喇叭声和人们的欢歌笑语,到了晚上更是热闹,公路上的灯照得亮亮的,有时还会有些表演:耍猴、走钢丝、唱歌跳舞……人们拍手叫好,鼓掌声赞叹声滔滔不绝,说的那些表演的人心里像吃了蜜一样甜。
乡下的风景那是好的不得了。因为很多人都爱清静,所以他们就会搬到乡下幽静的地方,来慢慢的游玩和观赏乡下的山山水水。我们的土特产也很有特色,而且口感也很好,有辣猪肉,豆皮,土豆……你来尝尝吧,保证你口感到位,吃完以后让你回味无穷。
有一年我才七岁,我和爸爸妈妈回到家乡,我和外婆又去观赏了家乡的山山水水。虽然我已经看过好多遍了,但是我仍然看不够,因为我出生在这里,每年才回来一次,所以才特别喜爱家乡。我们去了山上,一片片红色的枫叶,一棵棵高大健壮的树,一块块分布好的田野。秋季是丰收果实的,爸爸爬树摘果子,妈妈在下面接着。一个个又大又红的苹果,一个个又香又甜的鸭梨,一颗颗又大又甜的枣子,让我数都数不清。于是,我和外婆走在松松软软的枫叶毯上,把果实装进袋子里,准备回家享受水果大餐,
家乡还有一个吸引我的那就是一个十分宏伟的瀑布,两个峡谷中间有一个大大的瀑布,飞泻到下面时,激起了一道道水花,那水花溅到我们的身上十分冰凉、十分舒服。我们从袋子里拿出了水果,在水里洗一洗,放到嘴里就吃起来。很快太阳就打起退堂鼓来,我们该回家了。
怎么样?我的家乡可爱吗?我觉得很可爱。