家乡的杨梅作文
我的家乡在宁波,那里有很多特产,最令我难忘的是杨梅。
端午节前后,杨梅便有些成形了,它刚开始是青色的,慢慢变成红色,再变成紫红色。它挂在高高的杨梅树上,长得挺像小肉球。
说起杨梅,摘杨梅是不能不提的。我经常去摘,因为妈妈不同意我爬树,我就跳着摘。我看着哪棵杨梅紫红色的多,就在哪棵树下拼命地跳,使劲地跳,摘到一个算一个。等一棵树基本上摘完了再摘另一棵,直到篮子装满了我才心满意足地回去。
杨梅也很好吃。轻轻咬下一口,酸酸甜甜的汁涌到你的嘴里,让人赞不绝口。细细品尝,软软的果肉在你的舌间滑动、跳舞,将你的嘴染得鲜红的。如果在冰箱里冰过的话,就更美味精。冰冰的,凉凉的,就像夏天里你吃的冰棍一样,让你一口气吃上好几碗。
杨梅还可以做成各种各样的食物。挤出来的汁可以做杨梅汁;放进酒里可以做成杨梅小酒;晒干了可以做杨梅干;制成罐头就成了杨梅罐头……
杨梅真令人难忘啊!我爱家乡的杨梅!