家乡的作文
清晨,蔚蓝的天空被雨水冲洗过后一尘不染,空气是那么清鲜,像被过滤似的,东边出现了一片红色的朝霞,太阳公公露出了那半张红了的脸,照得整个早晨都红彤彤的。夏天的早晨美极了!
这么好的早晨当然不能浪费掉了。美好的一天总要从运动开始的。这不,我跟着妈妈起来围着山跑了起来,边跑边欣赏着连绵不断的山峰:优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条熟睡的巨龙。俯瞰足下,白云迷漫,环观群峰,云烟缭绕,一个个山顶探出云雾外,好似一朵朵芙蓉出水!
逛完了山,又要去湖边玩一玩了,我拿着水瓶陪着家人一同去人工湖玩。以前的湖水都是清辙见底的,可是因为人们不爱护环境导致湖水变得浑浊,变得肮脏。所以我希望大家能够爱护环境,让我们的家园更美好。我希望过上几年我所看到的湖水是这样子的:湖水在阳光的照耀下,变得光彩夺目,令人目眩。湖水变得清澈,人们在湖边自由地散步,甚至可以在湖面上划船,那让人们的心情是多么舒畅啊!
我家乡的美景不仅有这些,还有一望无尽的草原呢。我家乡的草原平坦,宽阔,像一个硕大无比的大翡翠圆盘,苍茫浩渺,气魄摄人。远处还有一些高大的建筑物,比如电影院呀,大酒店呀,应有尽有。这里还是打高尔夫的好地方呢。每到假期我就嚷嚷着要去打高尔夫球,可是我只想出来玩罢了,爸爸像一个天真的小孩,每次我说,他都答应。可每次只有他自己一个人在打,我却在绿油油的草地上打着滚,每次都把衣服弄脏了,可爸爸从不嫌弃我,在他的眼里,我永远都是一个淘气的小孩!
这就是我的家乡,我永远爱我的家乡!