家乡的作文
家,是我们生活学习的处所;家庭,是一个充满生气的群体;家乡,是一个具有风土人情的地方……家乡的未来就靠我们这些孩子,家乡的建设就靠我们这些孩子。家乡的未来属于我们,我们要努力去创造!
我的家乡——张家港,是一个鱼米之乡。在我的梦想世界里,未来的张家港应该是这样的:
到处都是绿茵茵的,花儿都绽放着她们美丽的笑脸;到处空气清新,垃圾袋不再在空中翩翩起舞;到处古木参天,树木为大家遮风挡雨……马路上,汽车的影子渐渐减少,大家大多都采用步行,这样既健康又省油。马路边,乞丐的身影渐渐减少网 ,他们都在好心人的帮助下,住进了新房。
每个人都是彬彬有礼的人:大家互相帮助,互相谦让。“抢”车的事情不再发生。大家都不会再随地吐痰了,扔垃圾也都入桶了。港城成了一个文明、和谐的世界。
所有的人对待他人都是公平的,不再有偏见,不再有嫌弃。遇到他人有困难,立刻出手相助,毫不犹豫。
大家都懂得了团结互助,争吵声已经不在大家的耳边回响;大家都懂得了文明和谐,尖叫声已经不再出现;大家都懂得了爱护公物,公物已经不再被人们损坏……
我坚信,只要大家“改”,我们的家乡张家港一定会成为一个文明和谐的世界!一个文明和谐的大家庭!