家乡美作文
我的家乡在宁波。那里风景优美,有着许多名胜古迹,是个美丽又可爱的地方。现在我就介绍给大家。
我的家乡有七层高的天封塔,它一共有54个台阶。走上塔顶,往外一看,有宽宽的马路、川流不息的汽车、一座座大桥,还有红绿灯。在天封塔二楼的四周还有十八罗汉的雕刻。这些罗汉形态各异,栩栩如生。有的挺着大肚子,有的瘦得象一根木棍;有的长着胡子,有的光着脑袋。
家乡的灵桥弯弯的,好象一张弓。坚坚实实的铁柱把大桥顶了起来,阳光照在上面就会一闪一闪的,好象金子在发光。宽广的桥面上有各种各样的汽车开来开去,川流不息,忙碌个没玩。汽车从斜坡开上来时,就象一只只小乌龟,而当它们走下坡时,又快得象一只只小兔子。桥的下面是一望无际的大河,河上不时有小船、大船在飘荡。家乡还有著名的鳌柱塔,共有七层。每到一层,你就会感觉好象有一阵龙卷风吹过,非常凉爽。塔顶有望远镜,透过它,你可以看到一座很大的桥,那是镇海跨海大桥。
我的家乡还有乐购、好又多、家乐福、三江等大型超市,有的是一层的,有的是两层、三层的。走进超市,你会发现里面非常地热闹。超市里经常会播放一些免费的电影电视节目给大家看,比如科幻片、动画片等。超市里人来人往,里面有各种水果、家具、电器、书本、服装等等,还有许多好吃的。我最爱吃里面的炸鸡翅和鸡腿。到了晚上,商场外面的霓虹灯就会展示出五颜六色的光,把夜色打扮得更加美丽。
我的家乡夸也夸不完,甚至还有一些我们从未见过的地方。欢迎各国人来我的家乡。