家乡的果园作文
我的家住在皤滩乡山下村,门前有一座座山,山上种满了果树,有杨梅、橘子、板栗、枇杷。
现在正是杨梅成熟的时候,今天刚好是星期六,我去了果园摘杨梅,爬到树上,选了一个又大又红的杨梅放到嘴里一咬甜甜的真好吃啊!听说杨梅能生津止咳功效,还可以做杨梅汁、杨梅酒,杨梅用处真大啊!
早上,农民伯伯5点钟就上山采摘杨梅,等着有人来收购,到了七八点钟左右有许多人开着大车小车来到我们的收购站收购杨梅,人来人往非常热闹,农民伯伯挑着一担担杨梅来到收购站,个个都汗流浃背,可是大家心里甜丝丝的,因为今年杨梅大丰收了。