爱家乡作文
我家住在天星寨,是文星镇最高的山之一,也是我县为数不多的国有林场之一。
家乡的林场主要是松树,也有少量的柏树。整个山寨方圆2千多米,到处都是松林。爬上山顶最高处,透过树枝的空隙,遥望远处,看到的是一望无际的树的海洋,而此时只觉得自己正站在海洋中的礁石上。这树的海洋,绿得那么均匀,绿得那么纯净,如果把整个林场比作一块碧绿的翡翠那是非常恰当的。
站在山头,聆听那一阵阵松涛,像惊涛拍岸,像闷雷滚动,你会感觉得仿佛有千军万马在冲锋陷阵。此刻你不能不为之振奋,为之热血沸腾。此时,仔细的看看眼前那密密层层,挨挨挤挤的松树,不管是横着看,还是竖着看,都成行成排,整整齐齐。一棵棵笔直挺拔,高大粗壮,像一个个哨兵威武矫健;又好似一排排即将飞向太空的火箭。
这些松树都很茂盛,繁密的枝桠,密集的松针。有的地方松枝纵横交错,不留一点空隙,把地面都遮盖住了。到了盛夏,人们都喜欢在这些树阴下乘凉、聊天、打牌、下棋。林间的清净之处也是青年男女幽会的地方。
林场的树阴使人流连,林间的花草也很美。春天来了,小草探出脑袋看看世界多么奇妙。渐渐地小草长高了,长密了,在地上铺成了无数快绿色的地毯。花儿从绿草中绽开笑脸,五颜六色,散发着迷人的芳香。假日里,我们总喜欢到草地上去玩耍,摸爬滚打,或躺在柔软的绿草上看蓝天上飘过的白云,心儿随着白云飘啊飘啊,就像身临仙境,别提多么惬意。
这就是我家乡的林场,美吧!有兴趣你也来玩玩!