爱家乡作文
我有一个温馨的家,一家三口——爸爸、妈妈、还有我。
我出生在一个小县城——福建连城,这里山美水美。在县城的观景路上,举目眺望,就能看到云雾缭绕的国家四A级风景名胜——冠豸山。远远望去它像一顶古代的官帽,冠豸山的名字便是由此得来。冠豸山上四季如春,奇峰异水,最神奇的要数“生命之门”、“生命之根”。从山顶向下望,一条弯弯曲曲的河,她是我们的母亲河——文川河,据说有九曲十八弯。说道这你已经情不自禁想亲自来体验一番吧。山美,水美,人更美,这里的乡亲们都热情好客。你可以欣赏自然奇观,还可以品尝当地美食,并捎上一些土特产——美味香甜的红心地瓜干、鲜嫩多汁的白鹜鸭等。
清晨,鲜红的太阳冉冉升起,小城迎来了新的一天,热闹起来了。孩子们欢声笑语去上学,叔叔阿姨们匆匆忙忙去上班,爷爷奶奶们打起健身太极拳,卖早点的大声吆喝着……人们忙忙碌碌。到了傍晚,夕阳缓缓沉下西山,天边红霞衬托着的冠豸山,显得格外美丽。晚饭后,是人们的闲暇时间,老人们聚在棋盘前对弈一番,或到广场上跳舞,青年人喜欢三五成群地评论着一天的新闻趣事。
我家的一天也一样,每天早晨洗漱后,吃过早餐,我就去上学,我在实验小学六(4)班。爸爸在经贸局上班,管理食品安全和卫生。妈妈是一名数学教师,今年教七年级。每天下班后,回到家第一件事就是说说学校和单位里发生的趣事,使得家里充满李欢声笑语。晚饭后,我写完作业同爸爸妈妈就来到热闹的街上散步、观赏夜景。大约八九点,回家洗个热水澡,带着一身的疲倦睡了。期待着又一个美好的明天!
我爱我家,也爱我的家乡!