爱家乡作文
我的家乡在云南,那里有一座风景优美的人民公园,我经常到那里散步、玩耍。
阳春,暖风吹佛,万物苏醒,处处都是生机盎然。小路上,春之少女优雅地走着,微微地笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地纺织鹅黄、淡绿的春装。瞧呀!小草偷偷地萌芽破土,柳树渐渐地抖开丝絮,白杨大方地舒展新叶,杏花也开出了洁白和粉红的小花团。瞧,呢喃的小燕子也从南方飞回来了。哦,原来小燕子也思念这里的美好时光啊!
盛夏,阳光烈焰,众花齐放,一片美不胜收的景色。那些被春之少女滋润过的植物们,已为来临的夏哥哥盛开了。在这个季节,如果要说最吸引人眼球的,莫过于争奇斗艳的花姑娘们了。薰衣草,她穿着紫色的长裙,高雅高贵,她的香味也是别样的芬芳;牡丹,身为百花之首,虽然她的不具有香气,但她的样子却是无花相比……这些姑娘们颇受游客亲睐,受到很多游客们的称赞。
金秋,秋妈妈悄悄来临了。她忙着给树木披上金装。远远望去,犹如茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺燕展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转,又飘飘摇摇地落下。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
寒冬,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,像比原先粗壮了。草坪上秋天的金毯被雪妈妈这只妙手重新换上了一幅纯洁银白的图画。小孩子们随着家长的陪伴来到公园堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。
我爱五彩斑斓的人民公园,更爱风景如画的家乡!欢迎你们来我们的家乡来游玩!