家乡的景物作文
我的家乡在金华的兰溪,那儿风景优美。至今还保留着许多亲戚居住在一起的风俗。
在兰溪,比较有名的景点就要属诸葛村了。大名鼎鼎的诸葛亮大家都知道吧,诸葛村就是诸葛亮后代的最大聚居地。这个村子古色古香,民风淳朴。弯弯曲曲的石砖路,一座座老房子立在小路边。小河静静地流过,街上的人们一脸安详。看上去好像没什么特殊的呀,可村子是按八阵图建的,不熟悉的人很容易就会迷路。诸葛亮一生的发明不计其数,馒头就是他发明的。村子里有一位传承了这种手艺的老人,每天早上都在店铺里做着馒头的人是络绎不绝。正因为这个小村是那么不同寻常,希望英语栏目还在这里拍摄过一档节目呢!
我大爷爷家后面有一座山,虽不是什么有名的地方,但许多当地人都爱到山上玩。这座山从下面看上去好像与别的山没有什么不同的,但是当你一路爬上山顶,就会发现山的中间是一层一层凹下去的,下面最深的地方与山角下差不多。而凹下去的地方山壁上同样也是长满了树木。这样到秋天可就好玩了。从山角下往上一看,全是红红绿绿的野果,走到山上往里一看,里面的野果比外面还多。所以秋天就属这座山上野果子最多。
当然,兰溪的风景可远不止这么点,光景点就还有地下长河等等。欢迎大家去游玩啊!