家乡的景物作文
小朋友,你知道我的家乡在哪里吗?让我来告诉你吧,我家乡的名字叫王家滩,那里风景优美,树林茂盛,矿藏丰富。
春天,小树发发芽了,慢慢长出了嫩绿色的叶子,把一身白色的衣服换成了绿色的衣服。粉红色的桃花、淡紫色的丁香花、白色的红果花都开了。嫩绿的小草不知道是什么时候从地里钻出来了,各种颜色的野花遍地开放,大地上一片生机盎然的景象。家乡的美景
夏天,到处都是热火朝天的。荷花开了,嫩绿的荷叶象妈妈一样拥着自己的荷花宝宝。晚上,知了在树上一直叫个不停。黄色的迎春花黄得胜金,百合花绽开了它那粉红的笑脸,万寿菊欣然怒放,昙花也开了,大地成了一片五彩缤纷的世界。
秋天,大树披上了黄色的外衣,小草也换上了金色的秋装。秋天也是丰收的季节,大树上长满了新鲜的果子;稻子熟了,看起来像铺了一地金子;玉米也熟了,农民伯伯去把这些鲜嫩的玉米一个一个地搬回家去了;大豆熟了,农民伯伯把它晒在院子里,发出耀眼的金光;高梁也熟了,红红的,狗尾巴一样的穗子,正向人们招手呢!家乡的美景
冬天,天气变冷了,花谢了。可是,梅花却迎着寒风开放了;树枝上只剩着几片枯叶,只有检树、柏树不怕冷,还是那么绿。树枝披上了白色的外衣,小草也铺上了一地雪,有许多动物在冬眠了。家乡的美景
王家滩的四季都很优美,我真爱这里的美景啊!