家乡的景物作文400字
我的家乡在祖国的中部,它的名字叫江西省南昌市。那里经济虽然不是很发达,但是那里民风淳朴、风景优美。
白天,站在我家的阳台上,远远望去,高楼大厦林立,丰和立交桥那巍峨雄伟的身姿坐落在蜿蜒雄壮的南昌大桥桥头,扼守着南昌市的西大门。据说距离它大约一公里处,矗立着全亚洲最高最大的摩天轮。在它的旁边有一个水上乐园,乐园里摆满了各种各样的游轮、汽艇和独木桥。
晴朗的日子里,南昌大桥下的赣江,在太阳光的照耀下,波光粼粼;在微风的吹拂下,水面一层层地向着岸边散开,悠闲自在,而又显得慵懒。远处偶尔可以看到几只水鸟在天空中飞翔,还有几只在岸边的水草丛中觅食,并能听到它们“啾啾”的啼鸣声。
阴雨的日子里,可以看到高楼大厦掩映在一片朦胧之中。大桥东面的五星级酒店——登高酒店和地中酒店也只能隐约地看到下面几层,上面的楼层完全被厚厚的水汽所笼罩。赣江里几条渔船正靠在岸边,渔船上漂浮着几缕炊烟,好一幅诗情画意的景象!
我家乡的美景可远远示止这些哦!你们若有兴趣,我可以为你们做向导。来尽情地欣赏吧!