家乡的景物作文
在飞云江边,有一座美丽的城市——瑞安,那就是我的家乡。
瑞安的风景优美,有古色古香的玉海楼、景色迷人的隆山公园、焕然一新的外滩,还有山清水秀的桐溪……真是数不胜数。我最喜欢去的还是隆山公园,那里树木茂盛,绿树成荫,到了春天嫩绿的小草会从泥土里探出头,一个劲地往上钻,扭动着身躯,好象在跳摇摆舞;花儿争奇斗艳地开放了,好象在说,欢迎来这里游玩。山上有旋转木马、碰碰车,还有更刺激的过山车在等着小朋友们去玩呢!
夜晚的外滩,华灯高照,一排排的灯柱犹如道道彩虹,照明灯、草坪灯、喷泉灯,装点着美丽的外滩。到了夏天,这里可是人们散步乘凉的好去处啊,微风徐徐吹来,感觉特别清凉,消除了人们一天工作的疲劳,连心情也变得格外舒畅。
瑞安的特产丰富,有高楼的杨梅、陶山的甘蔗、李大同的双吹糕、还有湖岭的牛肉干等。我最喜欢吃的就是红的发紫的杨梅了,特别甜,要是你来我的家乡做客,我一定请你尝尝。
瑞安真是个好地方!我爱我的家乡!希望将来的我的家乡变得更年轻更美丽!