家乡的景物作文
我的家乡在一个山清水秀的地方。处处体现出美的韵律。我的家乡不仅云美、山美、竹林美、树林美、雨更美。
刚到春天便下起了蒙蒙细雨,犹如一幅珍珠门帘,待你去打开它观赏里面的景色,犹如千万条雨丝给树宝宝、竹笋宝宝洗去了脸上、身上香香的春泥。又犹如千万根细细的牛毛落在你的脸上,凉凉的、痒痒的、让人感到十分舒服与惬意。春天的雨很温柔。
夏天的雨比春天的雨更加强烈一些,几乎都是雷阵雨,在雨降临之前,空气十分闷热,小燕子也飞得十分的低,突然之间一声巨响,雨便哗啦哗啦的来了,雨落在地上发出嗒塔的响声,一会儿便汇成了小河流,为大地洗了一个澡,雨落在湖中,立刻荡漾开一圈一圈的涟漪。鱼儿也浮出水面,吮吸着这从天而降的新鲜乳汁,快活极了。夏天的雨给人痛快、尽兴的感觉。
秋天夹着一片片飘落的的树叶来了。雨的次数也慢慢的增加,雨量也更多。几片乌云慢慢的飘过来,遮住了本来就很柔弱的太阳,雨就在不知不觉中来了,开始柔柔的,稀稀疏疏的,渐渐的越来越密,雨水拂在脸,一阵风吹来,凉凉的让人不经意的打了个寒颤,真是一场秋雨一场寒啊!
冬天在秋雨之后悄悄的来了。有时还夹着小雪米,寒风袭来,大街小巷的人们都全副武装:帽子、围巾、手套、羽绒服,裹得严严实实的,只留下眼睛和鼻孔在外。
这就是家乡的雨——变换无穷、绚丽多姿的四季雨!