家乡的景物作文
我常常听大家都在说:仙居神仙居那里的风景很好看“。所以我和妈妈爸爸一起在寒假的时候去神仙居好好的玩赏了一天。来到神仙居,看见那的山就已经让我惊叹不已了。因为我去过仙居的最高山括苍山和佛教圣地南峰山,却没有看见过像神仙居这样的山。
神仙居的山真奇啊,一座座连绵不断,手拉着手,肩并着肩,像将军,像睡美人,像骆驼,形态万千;神仙居的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明亮,倒映水中;神仙居的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。最有意思的就是”将军岩“和”睡美人“了,”将军岩“就像一位刚打胜仗回来的将军,想告诉国王这个好消息呢。”睡美人“就像一位羞答答的少女,正躺在”床“上做”她“的美梦呢。
神仙居的瀑布更加吸引人。因为山行像”大象“,瀑布就像从象鼻里喷出来一样,所以称作”象鼻瀑“。”象鼻瀑“的水流量是神仙居景区所有瀑布中最大的。瀑布下的潭水清澈见底,潭中的小鱼快活的嬉戏着,其中还有国家二级保护动物娃娃鱼呢。从象鼻瀑右边拾级而上,可以陆续看到上游十几道大大小小,形态各异的瀑布,不得不让我们赞叹大自然的神奇。
它们沐浴春光,任微风拂面,舒展着如伞般绿油油的嫩叶,争着抢着展示自己最美丽、最迷人的一面。我陶醉在这片花海中,如一叶扁舟,飘荡着,欣赏着,品味着,真可谓“晓看红湿处,花重锦官城”啊!我按捺不住好奇心,才走两步,眼前景色突变:一个翡翠般的水塘映入眼帘,水波圈圈荡开,像要和阳光拥抱在一起,反射出金子般的耀眼光芒。
垂柳倒映在清凌凌的水里,绿绿的;碧空倒映在清凌凌的水里,蓝蓝的;云朵倒映在清凌凌的水里,白白的。仔细一看,水底更是一个鱼的天堂!(下面有点乱写,请别见怪)大的一群,小的一群,大的小的又一群;黑的一伙,白的一伙,黑的白的又一伙。它们在水里游呀游,跑呀跑,时而跳跳龙门,时而玩玩游戏,无忧无虑,真让人油然而生几分羡慕之情。没等我回过神来,淘气的小家伙跃出水面,“咚——”的一声,顿时水花四溅,似仙女散花。紧挨迷人水塘的,是一块翠毯般的稻田。田中稻苗麦麦,如新生的婴儿,好奇地张望着、探索着这草长莺飞的世界。当然,还少不了默默无闻的黄牛,汗流浃背的农民。他们为丰收付出了多少心血,多少汗水呀!是他们,谱写了一曲洪亮的生命之歌呀!再看看那山,身披绿袍,为家乡站岗,为家乡放哨,多么一个无私的巨人啊!……这一切的一切,无不是一道秀丽的风景线?
如果我是画家,我要用我的五彩画笔描绘家乡;如果我是诗人,我要用我的白纸黑笔赞美家乡;如果我是歌唱家,我要用我的甜美歌声赞颂家乡!朋友,耳听为虚,眼见为实,请来我家乡看看她的景色吧!