家乡的景物作文
成都是我的家乡,在这美丽的文化之都里,还有一条宽大的、供鱼儿栖身的母亲河——府南河。
以前,成都的府南河还没有受到较大的污染,水流清清,生机勃勃,往下看是气势磅礴的府南河。它像一位朝气蓬勃的小伙子,拼命的往前跑,它越过一切障碍,伴随着鸟语花香,用巨大的力量,推动新的时代!鱼儿在河里尽情地跳舞,它们无拘无束,有食有家,这全得归功于它们的恩师啊——府南河!
就这个府南河,也引起了政府们的欣赏,于是,政府又为府南河建了一座美丽的桥,又为府南河加了一盏彩灯。就这样,夜晚的府南河美极了,恰似人间天堂。府南河骄傲地笑了!
而现在,由于人们的严重污染府南河。整天让府南河被折磨得半死半生,奄奄一息,弄得府南河抬不起头,像一位患有疾病的老年人,缓慢地流着,夜晚四周全是臭气,没有鸟叫,也没有蝉鸣,更没有了生机。也许,府南河在哭,因为它现在又脏又臭,没有人想接近它,甚至不想看它,它孤单极了。眼睁睁地看着人类迫害自己,自己却无还手之力,只有等待死神的降临。府南河没有了伙伴,也没有了安宁,更没有了一切……
现在,我倡议:大家可别在破坏自己的家园了,现在,不止府南河在哭泣,还有成千上万的被破坏的物种也在哭泣,人类不能自私,人类不能当败类,快快苏醒吧!如果再执迷不悟,那么,不能容纳府南河的地球,最终也不能容纳人类自己!