家乡的景物作文
我爱浩瀚深沉的大海,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱活泼可爱的小溪,但我更爱家乡朴实无华的飞云江。
家乡的飞云江变化多端,令人捉摸不透。
涨潮时,江水咆哮着、汹涌着,那不是她在暴怒,而是她在欢笑、玩耍。她拥着一朵朵硕大而又纯洁的浪花在展现自己的风采。江里时不时传来一阵阵雄壮的音乐声,仔细一听,好象是一首交响乐。
过了好久,飞云江风平浪静,退潮了。她平静的令人心弛,令人神往。她是那样的安详、沉静,时而旋起自己的裙角,时而腾起就颗晶莹的水珠,时而悠然的打两个转儿,这才依依不舍的向东向东,直到消失在辽阔的天际。微风拂过,平静的江面立刻出现层层波纹,乍一看去,好象没有熨平的丝绸上的皱褶。
起风的时候,漓江的水荡起一圈、一圈的微波,只是偶尔有几条鱼跳出水面,打破了水中的沉默。
阳光照耀下的江面波光粼粼,就像世界上所有的珍珠、宝石都撒在了江面上。这景色好像一幅画,真像好好收藏它。
江面上,就个渔民,戴着斗笠,驾着小舟悠悠然的穿行在江面上。他们挥动着有力的双臂,撒出张张渔网,也播下了点点希望。
我静静的凝视着飞云江平静流淌的身影,不禁有感而发——亲爱的飞云江,我们家乡的江,您无时不刻的展现初您的风采,您像是一只巨龙,带着瑞安飞向繁飞,向富强,飞向现代化!
腾飞吧巨龙,为了家乡更美好的明天,飞吧!