我的家在北方的一座城市,这里一年四季分明,每个季节都会带给人们不同的感受。
现在正是冬季,大地一片灰茫茫的,树叶早已凋落了,小草也失去了往日的绿色变得枯黄了,就连我喜欢的小燕子和大雁等候鸟也无情的丢弃了这寒冷的季节飞到南方去了。这时的北方已经没有什么生机,唯有松树还保留着原有的绿色,像一个个哨兵一样站立在路旁、山冈等待春天的到来。
虽然北方的冬天给人的感觉有些冷清,但是当一场大雪的到来,这里就会别有一番景色了。天空灰蒙蒙的看不到一丝阳光,看那阴阴的天空我知道雪就要来了,雪姑娘提着白纱巾走了过来,那纱巾大得望不到边,她轻轻的一抖洒下纱巾,纱巾立刻变成了满天飞舞的雪花。“下雪啦,下雪啦”听见人们欢快的呼喊声,我也急忙来到窗前向外望,我看到洁白的雪花鹅毛般的轻盈,数也数不清,洋洋洒洒的飘落在树枝上,屋顶上,飘落在人们头上,大地上,于是窗外变成了粉妆玉砌的世界。
雪过天晴我走出家门,看到大地已经成了银白色,太阳也出来了,在阳光的照耀下雪更加洁白,晶莹,它们眨着无数颗小眼睛,好像在说:“嗨!快来和我一起玩吧。”我不禁走过去脚踏在雪上发出吱吱的声音,好似一首美妙动听的歌。
远处已经有堆起了个大雪人,许多的小朋友围着雪人在打雪仗,我也加入到了这支快乐的队伍,我突然发现原来冬天是孩子们的最爱!