家乡的景物作文600字
新郑的郑凤苑以她美丽的自然风光、脍炙人口的郑风诗歌和那浪漫缠绵的爱情传说故事,成了新郑父老乡亲的平日游玩的美景佳地。它有南、北、西三个入口,方便游人自由出入。
从南门进,首先映入眼帘的是竖立在中央的我国古代青铜器的放大展品——莲鹤方壶,壶顶上有一只仙鹤展翅欲飞,两边有老虎,梅花鹿等好多种动物。节假日时期,这里还会形成美丽的喷泉。
接着我们又沿着景区的石梯往下走,哇!多美呀!潺潺流水,沿着石梯的中间缓缓而流,石梯的两侧是郁郁葱葱的小树林,小鸟在枝头上欢声笑语,真是人在画中游呀!沿着蜿蜒曲折的小路,大约走了200米,就到了通往双洎河中央的石桥,踏上弯弯曲曲的石桥,可以来到河中心的凉亭,这里时常有很多人,他们有的在下棋,有的在乘凉,还有的在谈笑风生。历史名人苑这个景点其实就是双洎河岸边的护栏,护栏是石头雕刻而成,上面刻满了郑韩古国的历史名人以及他们的传奇故事。长长的护栏像两条胳膊,把双洎河环抱怀中,给游人以安全感。
从石桥上走回来,继续向北走,不到五十米,有一架直升飞机,很多游人在此拍照留影。再向前走,是一座拱桥,过了拱桥不到100米,就到了连接郑声园和游乐场的错落有致的石桥上,桥两边的河水里长满荷花和绿油油的荷叶。一到夏天,沁人心脾,吸引很多荷花爱好者前来参观。
过了桥之后,就是儿童玩耍的天地。各种游乐设施让孩子们玩得常常忘了回家。尤其是春节,这里可是新郑最热闹的地方。穿过游乐场,向西走,上了台阶,就上了大桥,顺着桥向北走,就到了郑凤苑的北门。
这就是我家乡那美丽的郑凤苑,听了我的介绍,是不是迫不及待的想来游玩呀?来吧,我和我的同学一定会热烈欢迎你的!