激动人心的作文
星期四上午,我们学校举办了一场接力赛,每个班要派出十四名同学参赛,我就是我们班其中的一员。由于我是全班男生跑得最快的一位,所以被放在了最后一位——压轴!我兴奋得很,上午的课一个字也听不进去,三节课上都在想着下午的接力赛。
终于熬到了下午比赛,我们班的队伍到了操场上。跑道旁有铁栏挡着,每个班的人都拼命往前挤,我们班也是如此,抢不过别人的,就站起来看。
站好位置后,随着一声枪响,比赛便拉开了帷幕。我们班的大队长兰骑悦握着棒,迈着大步向前冲去。虽然步子迈得大,但频率太慢,落下了一些。看比赛的同学气得要命,用拳头重重地敲着栏杆。
虽然第一棒落下了,给了我们一个下马威,但我们并没有为此而丧气,个个依旧怀着拿下第一的决心在冲刺。接下来是徐子骞,他抿着嘴,握着棒,脚一蹬,像子弹似的射了出去。转眼间,他已经快跑完了。只见他把棒交给了全班女生中跑得最快的一位——林优璇!她握第三棒,再合适不过了。刚才徐子骞已超过了第二,而第一名掉棒了,也就是说我们现在位居第一,冠军稳了!我们班的同学都觉得赢定了,有的人在欢呼,有的人在拥抱,还有的人在击掌……
然而,令人意想不到的意外发生了——林优璇棒没接好,掉棒了!这给了我们当头一棒,一下子把我们打晕了。观众席上的同学们先是大吃一惊,但细看其实也没落下多少,然后大家又开始呐喊:“加油!加油!我们还有戏!”
只见林优璇捡起棒子,立刻进入状态。她咬着牙,像离弦之箭一般飞了出去。她不仅步子大,而且迈的频率超快。顷刻间,她已冲到我面前,把棒交给了我。此时,我们排在第二,而离第一也只有一点点距离。
我一接到棒,想都没想,立刻就冲了出去。我弓着身子,瞪大双眼,快速地摆着手臂,迎面吹来的风大声地呼啸着。不一会儿,我就冲到了终点。这时,我问徐子骞:“我们赢了吗?”他摇摇头,表示不知道。我看见几位体育老师商量了一下,最终胜者是——我们班!顿时,我们班从观众席上响起了一阵阵热烈的掌声与欢呼声。这一场接力赛真是太激动人心了!
俗话说得好:“众人拾柴火焰高。”虽然我们在接力赛中出现了一些小插曲,但是在我们团队的努力协作下,终于成功翻盘,拿下了第一名的好成绩!看来团队比赛,少了任何一个人的努力都不完美!