激动小学作文
你一定不知道今天我们一(8)班教室里为什么这么热闹,同学们为什么都激动万分呢?让我来告诉你吧。
早晨刚刚晨读结束,我们日思夜念的陈老师来到了我们的教室。眼尖的同学立马欢呼起来冲到讲台上去拥抱陈老师,接着全班同学坐不住了,一窝蜂地涌到讲台上,有的抱住陈老师不肯放,有的都激动得热泪盈眶,有的在拼命高喊:“陈老师终于来上课啦!我们终于可以天天见到陈老师啦!”
陈老师每天为我们这些刚入小学不懂事又调皮的孩子操碎了心,嗓子都声休了,为此在医院住了好多天,到现在还没有完全康复。陈老师亲切地抚摸了我们每个人的脸蛋,还在黑板上写下一句话,“陈老师不能大声说话,请小朋友们自觉。”没想到刚刚还是热闹非凡的教室一下子都安静下来了。同学们都端端正正地坐好认真听陈老师讲课。
陈老师欣慰地笑了。