激动的时刻作文
又是一年一度的秋游活动,这是学校举办的。我们班的很多人都很激动、兴奋,都在想明天的秋游又会有什么新的花样、有什么独特的景点……
到了那一天,我们都早早地起了床,去了学校,我们学校好多同学校服穿得非常整洁,都是为了去秋游而准备的。我来到了班级发现老师也早早地到达了班级,我心里正激动:连老师都想参加,那么这一次秋游一定会办得非常好!
可是不料,广播突然说:“现在有一点毛毛雨,我们去的时间可能会推迟!”话音刚落,我的心情好似花凋谢似的。我们等啊等,可是越等雨就下得越大。老师说开始上课,我一开始上课我就心不在焉,一直目不转睛地看着窗外,心里默默地在念:“不要下了,不要下了……”
第一节课下课了,我心里一下想去秋游:说好的秋游呢?我今天一定要去。就在我要下定决心的时候,一个激动人心的时刻从现在开始,广播说:“因为今天下雨不能秋游,一时也难补偿,那么你们现在就可以让家长来接你们,明天早上再来上课……”听到这里我们学校一大片的人都在喊:“耶——”我们大家都非常激动。
这次是我最激动人心的时刻,这一刻就像失忆者重燃希望的火苗,像生意不兴隆的商店也变得红红火火。