我的姐姐人物作文400字
我有一个美丽而学习好的姐姐,她有一双炯炯有神的眼睛,一张稚气的瓜子脸,平坦的前额,红润的双颊,黑黑的眉毛,你瞧她像不像童话的白雪公主?
我姐姐以前小时侯,还常常评为三好学生,十佳小学生,今年姐姐中考考到了全县二十名以内,以优秀的成绩进入了中考。一次,姐姐说:“学习时就是看书、写字。休息时就是听英语”。说完就埋头看她的“宝贝”,吃饭的时间到了,我大喊:“姐姐,吃饭啦!”就这样叫了几十次,姐姐还是无动于中,我气得只好去看个究竟,一开门,姐姐怎么还看她的书!我不禁笑道:“书呆子,吃饭啦!”哦!姐姐只好极不情愿地去吃饭了,有一次,我们一家人请姐姐去海鲜楼吃饭,可姐姐说要考大学,就要抓紧每一分每一秒复习,还说考不上大学会给祖宗丢脸的!”坚决不去,瞧,我的姐姐多么有质气刻苦啊!
还有一次,在暑假期间大多数初中高中也都出去玩耍了,放松放松,可是姐姐的心就是十头牛也拉不动,坚持要读书写字,我劝说:“姐姐,不用这么用心,出去玩一下嘛!”“不想去”姐姐还是看书,唉!你看我的姐姐就是这么顽固!正因为她的努力,才带来丰收的成果,你们猜是什么?她被重点大学给录取啦!
看!这就是我那名副其实的姐姐,一个既美丽又聪明好学的姐姐!我要向她学习!