最近一次见也有数星期了,虽然我们离得极其进,发个短信或打个电话问候一下也是极其简单的事情,不过你上回不也是给我写信了吗?就像你说得那样有些事情不好说出口罢了。
小时候,我俩已经是极要好的伙伴。我也很喜欢你。记得有一次争吵,我那时候还笑就跟你斗气,我想要的东西是绝不会给别人的,你想去看看却甚至被我夺走还在你的脸上抓了一下,你气不过还了手,任性爱哭的我当即就哇哇大哭起来,招来了奶奶。奶奶就骂你说:“妹妹还这么小,你怎么能打她?怎么当姐姐的?”你默不作声,走开了。过了一会儿,你又走过来向我道歉。现在想起来,谢谢你宽容的原谅了我的任性。
你很少哭,在我这个与你相处这么多年的妹妹面前,也是第一次哭的那么伤心。你妈妈走了。那还是在你上小学的时候,那么早就走了,无疑是在你的心上留下了永久的伤痕。
我很爱姨妈,小时候见到姨妈,我会飞快的跑向她,她也回一把抱起我,也是很疼我的一个,就连你有时也会吃醋。那堆在家里一箱的玩具大多也是姨妈送的。
她的逝去,怎么能不令我伤心。
看见她苍白的皮肤躺在透明的水晶棺里身旁的一圈花,黄白相间的祭奠她已死去肉体,白色的裙子衬托出她的安详,眼睛轻闭着永远的睡着了,这怎能不让你心碎。你牵着你爸,失声痛哭时,是我第一次见你哭的那么伤心,撕心裂肺,快要把这辈子的泪水都哭出来了。后来,再提起姨妈,你也不过微微一笑。去姨妈坟前看她时,也是老在坟前交谈几句。好像她在你面前一样,好像她从未离开过你一样,就好像她就在你心里一样。我想你就是这么认为的吧,也许你在想她在天堂过的很开心,你就放心了,又或许她在天上看着你时不时笑笑,你就放心了。
是你教会了我坚强,因为妈妈长期和爸爸外出,我住在奶奶家,那天晚上想妈妈了便在那里哭了起来。姐姐你发现了,问我为什么哭。我说是因为想妈妈了希望她快点回来,然后便哭得愈发大声起来。“这有什么哭的!我都永远看不见我妈妈了我都没哭!你有什么好哭的。”姐姐对我说。小时这话深深印在我的脑子里,长大后也渐渐变得坚强。就像你上次写信告诉我“就算身上满是灰尘,也要洗把脸继续前进,就算你的人生蒙上短暂的黑暗也能收得云开见月明。”是啊,要学会像你一样呢!你对我的关系也是诸多的,学习方面,人际方面,身体方面你都很是在乎!告诉我要好好学习不要我成为第二个你。你也更是善良,宽容,乐观的好姐姐。这么多年,我也是深刻体会到了这一点。
祝你天天心!