我的姐姐作文
我的姐姐 我有一个姐姐,她身高165cm,比我大4岁。小小的眼睛像两颗珍珠,眉毛弯弯的,有一张能说会道的嘴,留一头乌黑的学生发。这架势,让人一眼就能看出她涵养很高。她的成绩在班里名列前茅,还写得一手好字。
今年不负众望考入了莆田一中。我的姐姐不仅学习好,还经常助人为乐。在学校,如果同学们有什么难题不懂,去请教她,她一定会尽其所能去帮助他们,耐心的为他们讲解。让我记忆犹新的是,有一次周末放假在家,电话铃突然响起了,原来是姐姐的一位同学打电话来问姐姐一道题目,姐姐立刻在电话里为那个同学解答。不知是什么原因,姐姐讲了好久,那个同学还是听不懂,于是姐姐马上决定到同学家为她讲解。
后来在姐姐的帮助下,那个同学终于弄明白了那道题。我的姐姐虽然有许多优点,但是,俗话说得好“人无完人,金无足赤”我的姐姐也有许多缺点,不过我希望姐姐能改掉这些缺点,做一个更完美的人!