我的姐姐作文
我有一个姐姐叫雪儿,大名叫许艺凡。姐姐是抱养的。姥姥说,抱姐姐来的那一天,天上下了好大的雪。所以给姐姐取名叫雪儿。
姐姐比我大二岁,可个子比我还矮一点点。她有一双不算大但圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,一笑起来有两个酒窝,声音“咯咯”地很有意思。
姐姐叫我声音很甜,都是“弟弟、弟弟”的带着点拐弯。姐姐对我特别好,什么事都帮着我。有一次,在姥姥家,我因为调皮用彩笔在墙上画了画,姥爷很生气问是谁干的?我没敢承认,姐姐主动站出来说是她画的,承认了错误。我知道姐姐是为了维护我,因为姥爷一向对我比较严厉,而比较宠爱姐姐。(表现姐姐特点的事情应该把姐姐的动作、语言、神态写具体。)
我也因为姐姐在家里比我得宠而生过气,妈妈就跟我讲了关于姐姐的事。因为姐姐没有亲生父母的疼爱,所以家里人就把更多的爱给了她。从那以后,我也学着什么事都让着姐姐,希望姐姐在我们家人的爱里健康成长。