姐姐作文
上星期五,我和爸妈去邯郸接姐姐,她明天后天要参加司法考试。考场在职教中心,路过时,我们下去看一下,把路线记好,明天就不用慌忙。然后就去宾馆。
到宾馆,开房门,看到洁白的床单,大大的床,好开心。姐姐拿出书本在书桌上学习,我们不能出声,我坐在床上,默默等待着。不久,就去吃晚饭,问姐姐吃什么,她点一个粥,再让她点,就不吃别的。爸爸对我说,到房间里,别说话,我点点头。饭后,爸爸回家,本来,我和妈妈要在外面走走,上去后,怕打扰姐姐,姐姐说,没事,妈妈没说什么。明早七点半进考场,我们得早点起床,妈妈定好闹钟。
第二天,妈妈早早起来,我也抓紧梳洗。吃早餐时,我有些着急,一吃完,匆匆的到路口等待公交车的到来。妈妈让姐姐问司机,到职教中心停车不,司机点点头同意,我们才上。
职教中心大门口,有好多大哥哥大姐姐,有些人都拿着书在看,姐姐也拿出。等姐姐进入考场,我和妈妈步行回到宾馆,妈妈害怕坐公交,怕回不到宾馆。她一进房间就睡觉,一直睡到十点多。在家就说,去商场买衣服,附近也没有商场,坐公交去远的地方,妈妈不敢去,总说,要是回不来咋办。中午,在姐姐没回来之前,我和妈妈去餐厅点好菜。
午饭后,妈妈让姐姐上宾馆休息会,我拿着房卡着急往前走,一看是我们房门号,我就插房卡,怎么插就是不开门,姐姐一看,是仓库,好搞笑。姐姐走时,我把她送到电梯口,姐姐走了,我可以看会电视。突然,我手机响了,是爸爸,我和弟弟电话粥,我都不说话了,他还问,不理他,才挂。不一会,门无缘无故开了,出去一看,什么都没有,又一会,门又开了,我以为有人搞恶作剧,问前台才知道,是服务员开的。
下午,我和妈妈要去接姐姐,考场前面,有小吃一条街,妈妈要去看看。走了好久,才看到一个大牌,看看对面大街道,里面什么都看不见。我很累,看到考场,大哥哥大姐姐都出来,我精神百倍,让妈妈跑。姐姐出来,我从包里掏出橘子,给姐姐剥一个。路上,妈妈问姐姐题难不难,姐姐说难,一看到题,还说,跟书上都不一样。又说,不想考了,一直是我们说姐姐,她才有信心。
夜晚时,我和妈妈在外面坐会,姐姐上楼。回房间时,在等电梯,还有几位大叔,说,两位美女先上,我笑笑。人家摁了楼层,我们没摁,人家到七楼,妈妈拉着我就下,我们在六楼,妈妈还走,我指了指楼层牌子,她转头,这才又上去。
星期日早上,姐姐想吃豆沙包,可没有卖,只有紫薯包和奶黄包,妈妈各买一个,又买三个鸡蛋,让姐姐吃她不吃。我从家里拿的零食,她也未动,问她两句,吃不吃,就急了。还有一瓶饮料,也不喝,除了吃点橘子。
十点多,我和妈妈刚从外面回来,爸爸打电话。他说,他在北京,我也开玩笑说,我在美国,说些无关话语。爸爸带弟弟正往邯郸走,之后,弟弟又唠起来,妈妈着急说,别打了。等弟弟敲房门时,我有些激动,他一进门就抱姐姐。
下午,把姐姐送到考场,我们四人去商场。六点,姐姐要回学校,把她送到高铁站。
两天的考试结束,我开玩笑说,让姐姐再考几天,妈妈笑着说,你姐都烦死了,还考。
我相信姐姐可以成功。