姐姐作文
朦胧的星光下再一次辗转难眠。翻覆间,姐姐苍白的脸庞又浮现在我的眼前。姐姐,你在哪里?姐姐…… 从去年8月3日到今天,整整一年了1一年时光,拖白了爸爸满头的黑发,拖哑了妈妈思女的硬咽。姐姐,若你在冥冥巾有知,听听已渐趋成熟的妹妹的心里话,好吗? 在我的记忆中,姐姐,你水远是一个骄傲和微笑的女孩可我无论如何也不明白,为什么高考之后你轻盈的脚步变得那样的沉重,你红润的面颊变得I][S样的苍自;你爽朗的笑声再也听不到厂,代替它的,却是低沉的呜咽……为什么?姐姐,对J:你来说, y;考竟那样重要吗?它竟让你忍心抛下含辛茹苦的双亲,抛卜自幼形影不离的妹妹,抛下一切爱你的和你爱的人,而撒手人寰吗?姐姐!你知不知道,当你流着泪跳入泛着银光的河水时,你不负责任的解脱为家庭带来了多么巨大的痛苦?!那黑压压的阳光覆盖在我们原本溢着欢乐的小屋上,压在每个人的心底。
年来,这重压从未减轻、从未逝去呀!……我是多么地思念你,姐姐!我现在也是。个高中生了,3年之后,我也要面对高考,面对社会的筛选可我真的有些怕,怕父母那充满希望的日光,更怕你的悲剧会在我身上重演……可是,我又要说:难道上大学是唯一的出路吗了不是这样的!不错,上大学可以使人有机会受到更高等的教育,使他的生活更加丰富和充买。但是仕当今中国,千军万马争过独木桥,而最终迈入高等学府大门的,毕竟是少数人。
那么,落榜的人怎么办呢? 表示对命运的“抗争 ”吗?姐姐,你真地错了! 都要以结束生命来 脚下大道千万条,不上大学,做工人,做军人 ……只要能为社会做出贡献,不就是实现了人生的价值吗 ?为什么偏要在 “上大学”这一条路走到黑呢?!姐姐,你应知道,落榜,是会令一些充满幻想的美梦破灭,但同时更会让新的希望诞生。希望你成功的人支持着,期待着, 况且,身后还有这么多爱你、鼓励着。为什么不能面对不敢面对这些事实呢?错过太阳时你绝望地大哭,于是,你又错过—你好糊涂啊,姐姐…… 星光点点,浩瀚的夜空中姐姐憔悴的面容又一次逝去。姐,你可听到妹妹积蓄已久的心里话了吗?姐姐……