姐姐作文
我的姐姐十分爱学习,可以说是个名副其实的“学习狂”。
姐姐写作业的速度可以说是非常快的。有一次周末,姐姐的作业很多,光卷子就有四五张,可姐姐却不觉得多。她先把作业分门别类的放好,这样就不用来回翻找,而且还很省时间,放好后姐姐便开始写作业了。笔尖在纸上快速的奔跑,发出清脆而美妙的响声。姐姐一会儿挥笔写,一会儿神情严肃的思考,一会儿站起来拿书。一小时、两小时……过去了,但对于正在努力学习的姐姐来说只过了十几分钟,当她攻克了作业这个敌人后,脸上露出了满意的笑容,眉头不再紧皱,笔尖发出的响声也停止了。姐姐走出房间来呼吸新鲜空气,也让疲劳的眼睛得到充分的休息。
姐姐可以说无时无刻都在学习。暑假,妈妈带我们去游乐园玩我们一进门就被各种项目吸引住了。玩了一会儿,姐姐说:“我先去那边休息一会儿,你们继续去玩吧。”说着姐姐走向了长椅边。我和妈妈开心地玩一会儿,才想起了姐姐。回去时发现姐姐正坐在长椅上,手里拿着书,正聚精会神地看着。当我们走到姐姐身边,可姐姐似乎不知道我们在她身边。妈妈叫了一声姐姐的名字,姐姐才抬头看我们一眼,然后一边把书收起来一边说:“你们可真快啊!”我说:“这哪里是我们快,明明是你觉得时间过得太慢了。”说完我们就一起回家了。
看!我的学习狂姐姐是不是名副其实呢?