姐姐作文
和姐姐待在一起的日子,让我更加向往大学生活了。等我上了大学之后,我也会像姐姐一样,宅在家里也能带着自己的弟弟妹妹赏花,赏遍我们祖国大江南北的花朵。
我的姐姐已经上大学了,往常三月份这会儿,她已经离开我们一大家子,回到她的大学里去上课了。然而,这一次因为疫情的影响,她这会儿还在家里和我一起,除了在家上网课的时间,她都会带着我玩。也就是和她一起玩的时光里,我在心里默默下了一定要像姐姐一样读大学的决定。
姐姐的大学在北方,她指着电脑上她学校里的风景告诉我,那满是花草树木的地方就是她们学校了。姐姐用她们学校网站上的照片向我一一介绍了一番她们学校的花朵,除了我认识的樱花和桃花,还有好多好多连姐姐也不能确定名字的花朵,我只知道那些花朵都好美,美得像是在召唤我去读大学似的。
姐姐带我“参观”了她们学校,欣赏了她们学校的花朵之后,又打开了好几个城市此时此刻的照片。姐姐告诉我,这些都是祖国各地的摄影爱好者们拍下的美景,大家都是利用极其有限的出去放风的时间捕捉到这些美景的,他们将这些照片分享到网络上,让所有在家里无法出门的人,也能在三月里如期赏花。
姐姐让我看的那些景色都像是人间仙境似的,让我不仅好奇我们的祖国真有这么美吗?姐姐听完我的问题,敲了敲我的小脑袋,笑了。姐姐告诉我,我们的祖国真的有这么美,而这些分享美景的人们又都是爱好摄影的人们,所以我们也就有了在家赏花的福气了。
看姐姐带我赏的花,听姐姐告诉我的事情,让我默默在心里决定我也要像姐姐一样去上大学,然后宅在家了也能带着自己的弟弟妹妹赏花!