姐姐作文
姐姐和妹妹只是表姐与表妹的关系 ,但她们却如同亲姐妹。每到放假,姐姐和妹妹总要在一起聚一聚,说说学校里的风流人物,谈谈校园里的搞笑趣事,说说自己的不为人知的小秘密。
每当这个时刻,她们总是最快乐的。记得小时候,正是过年期间,姐姐去妹妹的姥姥家串门。两人很高兴又见到了彼此,兴奋得学起了兔子,一蹦一跳。妹妹的姥姥给爸爸妈妈们倒茶水,顺手把暖壶放在了茶几底下。妹妹比较贪玩,拿着一个手绢不停地手舞足蹈,把桌上刚倒好的茶水打翻了。妹妹的姥姥急忙拿来拖布擦地板。之后,她们又愉快地开始比赛谁跳得快。4岁的姐姐争强好胜,她学着兔子努力地跳,把妹妹甩得远远的,以至于她竟然没有注意到刚刚擦过的地板很滑。于是,在暖壶的附近,姐姐滑倒了,同时,也踢倒了妹妹的姥姥放在茶几下的暖壶。一场悲剧就这样发生了。3块手掌大的伤疤就这样永远地留在了姐姐的腿上。妹妹惊恐的站在沙发上,泪流满面,大喊:“姐姐,对不起!”其实,姐姐心里一点也没有责怪妹妹的意思,因为这本不是她的错。但姐姐一语不发。
姐姐卧病养伤的日子是刻骨铭心的。被烫伤的腿上有一个个的大水泡。姐姐的爸爸妈妈竭尽全力去找当时最好的药来医治姐姐的腿,但,最终,还是留下了三块永远无法抹去的伤疤。
似乎是因为这件事,妹妹一直对姐姐很愧疚。她总是送给姐姐许多东西,不论是好是坏,她总是很慷慨的送给姐姐。她们也还像以前一样一直在来往。有时,大人们会让姐姐和妹妹联手来段英语对话。姐姐性格比较内向,有点害羞。妹妹却不,她很喜欢演讲,拉着姐姐去大人们面前表演。到了炎热的夏季,姐姐和妹妹会搭起蚊帐,坐在高高的被子上,扮演起童话中的角色。妹妹为了讨姐姐的欢心,自己主动当仆人,让姐姐当公主。或许她是想以此来补偿姐姐吧。可每当分手之际,姐妹俩都难舍难分。姐姐比较听话,即使心中不情愿,也跟着妈妈走。可妹妹不同,她为了不让姐姐离开,甚至不惜咬着自己的小手背来威胁自己的妈妈,施苦肉计。这般情深意重,姐姐烙印在心里。
一次次的花开花落,一年年的春去春又回,姐妹俩一同走过了十余载春秋。如今,每当分别时,妹妹虽然不会咬手背,但总是拉长了脸。她不愿意和姐姐分开,她想和姐姐一直拉着手儿奔跑,直到永远……