姐姐作文300字
我有一个姐姐,是舅舅家的女儿。姐姐长得很漂亮,而且聪明。她有一双明亮的眼睛,头上扎着一个小辫子,走起路来甩来甩去的,可有趣了。
姐姐喜欢弹古筝,而且弹得非常出色。今年5月份,全国著名古筝演奏家王中山来苏州演出,姐姐和几个小朋友被选拔上在最后一个节目与王中山同台表演,在台上,姐姐弹奏十分投入,演出完毕,王中山大师表扬我姐姐弹奏最出色,最放松,姐姐听了开心地笑了。
今年“六一”儿童节,少年之家举行了一次名为“在阳光下成长”的文艺汇报演出,姐姐又作为领奏参加古筝表演。表演开始了,只见姐姐的十指在琴弦上来回波动,高低起伏,十分有力,我的耳旁不时传来悠扬的乐曲声,让我听得如痴如醉。
姐姐的琴弹得好,学习也十分优秀。她现在已经是初二的学生了,成绩始终保持班中前5名,老师也经常表扬她。有一次,我到舅舅家去玩,不管我多么吵闹,姐姐还是关在自己的小房间认认真真地做作业,直到把作业全部做完才出来陪我玩,我特崇拜她。
这就是我的姐姐,一个聪明能干,学习优异的学生,我要向她学习。