姐姐的故事写人作文
在我的孩提时代,姐姐就是我的一切。
姐姐是个爱美的女孩。我们手提竹篮上山采摘野菜。山上野花漫山遍野,微风轻轻一吹,“花海”就荡漾起别样的舞蹈。姐姐穿着粉色的裙子,信手拈来一朵娇艳的花儿,然后戴在她精心盘起的头发上。乌黑发亮的头发突然多了一处美丽的风景,更显姐姐的妖娆。
说实在的,姐姐本来就是一个美人。身量苗条,体格风骚,脸上还时不时飘浮着两片红霞。
我心里有些不服气,嘟起了樱桃似的嘴巴。姐姐瞧见了,笑了笑,出其不意地在我头上别了一朵红花。远远望去,我的头上就像燃烧着一簇小火苗。等我回过头来,却发现姐姐的身影早已融入“花海”之中,不见踪影。
我娘曾经不止一次地说,姐姐长得跟天仙似的,却始终不失女子本有的含蓄。每每这时,我一看姐姐的脸上飘浮着两朵红霞,还真是。有一回,娘神神秘秘地递给姐姐一件旗袍。我当时就起了好奇心,趁娘和姐姐不见,便小心翼翼地潜进房间。在姐姐的衣柜里,我看见那件旗袍,是深红色,新娘子穿的那种鲜艳的红,上面金丝缠绕,红丝缠绵,还镶有好几颗洁白如玉,小巧玲珑的珍珠。我顿时就觉得好玩极了,将珍珠拔了下来。红线探出头来。
娘不知道从什么地方发现我偷了珍珠。头一回,也是唯一一次打了我。
娘拿起竹扁,狠狠在我的屁股上点缀“红花”。我号啕大哭起来,街坊邻居都过来瞧热闹。我哭的更凶了。
姐姐急急忙忙赶了过来,挡住娘凶猛的竹扁,狠狠地摆头。娘止住了,只是轻微抽泣起来。我被娘的眼泪吓了一跳,顶着桃子一样的眼睛,用手擦起娘的眼泪。娘支支吾吾说了一句话:儿啊!儿――啊!那是――妹的――嫁妆。我知道娘一直以来管姐姐叫妹妹,心里才明白自己闯了祸。
后来,姐姐把我叫到房里。她的眼睛像水一样,温柔地看着我。我低着头,不语。
翌日,奶奶与邻居聊天时,我听到奶奶说姐姐本来在田里干活,不知道怎么过来的。姐姐真是一个天仙。我心里嘀咕着。
我跟姐姐生活了5年,直到第3年,我才隐隐约约觉得姐姐与别人的不同。
邻居调皮的男孩聚在一起,看见我过来,肆意嘲笑说我姐姐是个妖怪。
他们的讥笑声特别刺耳。我怒发冲冠地过去跟他们打起架来。直到他们告诉我姐姐不会说话,我才松开了与他们扭打在一起的手。
我灰头土脸地回家,脑袋里回想着与姐姐在一起的日子。的确,姐姐从来没有说过一句话。有时候看见她安静的嘴巴,我原以为姐姐是因为性格安静,所以不肯说话。
回到家,我拉姐姐出来。
“姐姐,他们说你不会说话。你说一句话好不好。”
姐姐见到我这样,努力发出吱吱的声音,手指比划着。
我见到姐姐这样。心一下子慌了。
“姐姐,你怎么不说话!姐姐!”
姐姐还是不肯说话。
我张皇失措地跑到田里干活的娘那儿。看到娘正在汗流浃背地锄草,皮肤被烘烤的紫红紫红,心里仿佛得到了安慰。泪水就像绝了堤似的流出来。
娘从我口齿不清的语言里听出了大概意思,只是将皱巴巴的手放在我细小的肩膀上,叹了一口气。
姐姐真的不会说话。而且还是从很小的时候,嘴巴就只会张开,发不出声音。娘和奶奶也曾经焦急地找医生,希望能治好她。可是都以失望告终。后来娘看见姐姐出落的越来越美丽,其实做一个不会说话的人也挺好。上天并没有亏待她。
我走到姐姐的房间里。
姐姐正伏案在桌子上,写着字。
我轻手轻脚地来到姐姐身边,依偎在她充满百合香的怀里,眼睛瞥见姐姐在纸上流泻下这几个字。
“对不起,妹。我让你丢脸了。”
我看见姐姐的眼睛失去了往日的光彩,便在她的耳边亲耳低吟:你是世界上最好,最棒的姐姐。
我爱你。
姐姐望着我葡萄一样的眼睛,笑了。
很美。