节约作文用水作文
在生活中,我们是离不开水的。每天,我们洗漱需要水,饮食也需要水,水与我们的生活事是密切相关的。生活:离不开水!
记得一个星期六的早晨,我收到了一个通知:“今天早上8点到晚上7点半要停水。”我们来不及洗漱,就连忙拿东西储水,8点到了,停水了,可是才储畜了几盆水。这么多水,还真为不易。首先,一家人要洗漱,一共用去一盆水,当我正要将洗脸水倒掉时,妈妈连忙制止我,指着旁边的水桶,说:“把水倒在桶里,一会儿还可以冲厕所呢! 这叫作‘废水利用’。”我点点头,马上照 办。没有想到,“紧急时刻”还真有不少的节约的小窍门呢!
洗漱完毕,自然是该做饭。这也可用去了不少水:要洗菜、煮饭、打汤……我在那时才发现,在人们生活中,是离不开水的,水是人们生活的重要条件。
一天,就这样紧巴巴地过去了。七点半,水来了,望着哗哗直流的水,心中顿生感慨,水与我们的息息相关,渗透了每一个角落。如果这个世界没有了水, 那我们该如何去面对这个世界?