节约作文用水作文
“水是生命的源泉,我们要节约用水。”这句话说得一点儿也没错;如果没有水,土地就会干裂。如果没有水,花儿就会凋谢。如果没有水,原本美丽的地球就会变得又脏又丑。
记得年少时,我也曾干过一件傻事。
那天,我在家里拖地。我先打开水龙头,将拖把弄湿,可是,因为水力太小,一下子没办法将拖把弄湿,因此,一气之下,我也不管拖把,就让它在水里泡着,而我,则在屋里毫无顾虑地观看电视。
许久,我忽然听到一阵责骂声:“现在的孩子真是不懂得节约用水,一直把水龙头开到现在为止!”我赶紧跑到院子里,发现地上都是水,而且都快没过鞋子了,只见爸爸正在一边收拾残局,一边说:“以后你要节约用水,不能浪费水,如果人人都像你一样,那该怎么办?做什么事都要从我做起,从小事做起,节约用水虽说也是微弱的小事,但却可以反映出一个人的品质是怎样的……”听了爸爸的一番话,我羞红了脸,吞吞吐吐地说:“爸……爸,对不起,我知道错了,下……下次我一定努力改正自己浪费水的缺点。”这时,爸爸语重心长地对我说:“好,知错就改还是最棒的孩子。”听到这句话,我笑了,笑得那么甜,笑得那么开心,笑得那么自由自在!
是呀,我们要节约用水,为了让地球变得更加美丽,为了让花儿变得更加鲜艳,为了让土地变得更加肥沃,让我们一起行动起来,“保护环境,节约用水!”不要让地球的最后一滴水成为我们的眼泪。