节约作文用水作文
水是生命之源,每天生活中我们都离不开水,要用它洗衣服、洗菜、洗澡等等,但你是否想过,现在地球上的很多人都缺水,他们连基本的生活用水都不能保证,所以我们要尽力节约用水。
我们怎样才能节约用水呢?其实,我们应该从平时生活中的一些小事做事。用完水龙头,应该马上把它关好。洗过衣服的水可以二次利用,用它冲厕所。洗澡的时候不要拖拖拉拉,缩短时间,减少用水等等,通过这些小事,节约一点一滴水。
节约用水可以让人们不再为缺水烦恼,也可以让我们过上快乐美好的日子。我相信,如果大家一起节约用水,地球将会变得更加美好!