节约作文用水作文
今天,我做了一件很有意义的事,我十分快乐。
事情是这样的:记得学期末,自然课老师曾给我们讲个这样一个故事,他说:“现在,地球上水资源很紧张,要是再不节约用水,将来地球上最后一滴水就是我们的眼泪。”这真是可怕呀!老师还说,“节约用水,人人有责。”
但是,我们小学生应该做些什么呢?今天,当我看见妈妈在厨房洗菜时,我一下子想出了一个好办法,我告诉妈妈,洗过菜的水可以用来浇花,还可以给花增加养分,这真是节约用水的好办法,不是一举两得吗?听完我的话,妈妈点着头,连声说:“对,对,你说得对,我们是应该节约用水。”我和妈妈都开心的笑了。