节约作文300字
我发现有些人浪费水。有的人洗完手,忘记了关水龙头,就让白花花的水无限地流;有的人刷牙的时候,不把水龙头关起来;有的人把热水倒进洗手池里,接冷水喝……看到这些现象,我感到十分心痛。
我为什么心痛呢?
因为整个地球严重缺水。地球百分之九十以上是海水,可以直接饮用的淡水只有百分之三。我国的水资源匮乏。
人均水资源低于三千为轻度缺水,人均水资源低于二千为中度缺水,人均水资源低于一千为重度缺水,人均水资源低于五百为极度缺水。
中国目前有宁夏、河北、山东、河南、山西、江苏人均水资源低于五百,我国有的地方常年不下雨,用水十分困难。
人的生命起源于水。人的脑髓含水百分之七十五,血液含水百分之八十三,肌肉含水百分之七十六……可见水对我们人类是多么重要。一旦缺水,后果很严重,有可能会身亡。
水是生命之源。我们要一起节约用水,用完水,关好水龙头;洗完衣服的最后一遍水冲马桶;淘米水用来浇花……为了自己,节约用水;为了后代,节约用水;为了人类,节约用水。