节约作文300字
今天,我看到了这样一幅漫画:一个叔叔拿着一张两面都写满了的纸,另外一直搜立着大拇指,脸上挂着笑容。而他脚下写着两行字:双面用纸张,省钱又环保。
是啊,双面用纸不仅省钱而且环保。如果我们每个人都浪费纸张,纳闷世界上就会消失无数片森林。要知道,生活中我们所用的纸张,没有一张不是树木制作而成的。
水土流失,土地沙化……这都是人类乱砍滥伐的后果。少了森林这些保护着,我们的家园将会被自然资源糟蹋得面目全非。
正如《只有一个地球》一文所说,人类生活所需要的各种资源本来是可以不但再生,长期供我们使用的。可是由于人类的乱砍乱伐,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列的生态灾难。
我们在日常生活中,尽最大可能的节约纸张。正面用完用反面,不随便撕毁纸张。用完的纸也不要扔掉,可以把这些纸收集起来,等纸多了的时候再抬去回收站卖掉,这样既能是纸得到重新制作,也可以用赚取的钱去买新的本子。
让我们小手牵大手,保护家园,节约资源。地球母亲由我们来保卫!