节约作文
节约,我想大家都知道这两个字的含义吧,节约从我做起,从小事做起,我们学校现在正在开展节约型校园这项活动。每个班都有两三个大纸箱,一个装喝完水的瓶子,一个装废纸,另一个装同学们平时要扔的垃圾。而且,当同学们不在教室上课的时候,还要关掉教室内的灯,要节约用电。去多媒体时也要关上灯拉上窗帘,这样不但节约电,而且还看的更清楚。也不能在洗手间用水大闹,这样会很浪费水的。不过,我们大家都表现的很好,没有不关灯,没有用水大闹。可是有的同学浪费纸。我去扔垃圾时经常会看见垃圾桶里有很多只用了一点儿就扔掉的纸,我看了心里很不舒服,怎么能只用了一点儿就扔了呢,守则规范上明明写着不能这么做的。希望以后同学们不要那么浪费,节约点,这样对社会和我们自己都会有很多好处。
我建议学校再开展一个节约班级活动,就是象每天检查卫生,广播操一样,每星期都公布成绩。这样,同学们就会更加节约,知道节约的好处,改掉一些坏习惯,或是让同学们到艰苦的地方去体验生活,那一定会让同学们记忆深刻的。
让我们一起养成节约的好习惯,同时保护我们的环境吧!