节约水资源作文
水是生命之一,人需要水,动物需要水,植物需要水。如果失去水,人就会死亡,动物就会死去植物就会消失。
我们家非常节约水。妈妈和爸爸洗过的水不到,他么把水放在那里,如果把水放在那里,如果马桶不干净的话就用水洗一下,如果地不干净的话就用那水把地拖一遍,我们从来不浪费水。
有一天,我们家的水管坏掉了,妈妈就拿来一个干净的桶在那里等,留下一次需要的时候再用,果真,有这么一天,我一走进大门,只见几个抢修管子的人在那抢修,在抢修时,附进的水都会停水,然后从大门外开进一辆送水车,许多人都来等谁,我想起我家还剩那水,我一下就开心起来了。
晚上我喝着水,忽然手滑了一下,水杯立刻滑掉了水留了出来,我想拿拖把拖的,可是被奶奶拦住了,她说拿擦桌布一擦就行了。
晚上,我睡在床上想起了干旱地区的人们,他们是多么节约有水呀!我们一个星期洗一次澡,而他们却几个星期才洗一次澡。然后,我又想起我们要喝水的时候走几步就能喝到水,而他们却要走二三里路才能到山上等水喝。
水是生命之源,让我们保护水,如果浪费水,有可能最后一滴水将是我们的眼泪。