节约资源作文
生活处处都离不开水。我们隔壁的两个小男孩整天都在浪费水,刷牙啊,他就让水直流到什么时候刷好,什么时候关,洗脸水打上一盆,他们俩有时还玩水为乐,我有时都为他们俩感到惋惜,这么大人了怎么还这样?虽然他们用的是自家的水,从来没用过我家水,但现在我们可怜的国家也缺水资源,很多地方都缺水。我们国家的云南省,人人都知道那里很缺水,那为什么还有很多的人在浪费水呢?都是失去了才知道珍惜,他们都要到几十里外的小河里去挑水,每次也不能挑多,因为挑多了会洒在路上,所以他们都非常珍惜水,每次只能挑那么点水。一到下雨,每家每户都拿水桶、盆去接雨水,那个时候大人们、小孩们都在雨中跳舞,不怕被淋湿,他们才能痛快地洗上一回澡,他们的脸上才能露出一点笑容。
我们和他们对比一下,我们每天都在浪费很多很多的水,我觉得,我们每人一月节约一吨水,那全国将节约16亿吨水,那我们国家就节约了很多水。
节约用水,保护水资源!如果人类不从现在节约用水、保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪!