勤俭节约作文
人类的活动,离不开我们生存的环境,我们生存的环境又离不开地球。地球上的自然资源已经逐渐枯竭,我们要行动起来,杜绝浪费。
先说节约水资源吧。我们日常生活中有许许多多的行为,都造成了一些不必要的损失。例如,我们洗米的水,白白浪费了很可惜,这些水可以用来浇花;我们洗衣服的水可以用来洗拖把,或者用来冲厕所。这些都可以让资源再利用。当你去卫生间或厨房时,看见未拧紧的水龙头要把它拧紧,水白白地流走不也很可惜吗?
再来谈谈节约用电吧。我们在家时,如果不看电视,就要把电视机的插头也拔掉,不然还是在“浪费”我们的资源;不仅是电视机,所有的电器在“空闲”时,都要把它们与外界“分开”,这些都是我们随手可即的事,不仅对我们没有伤害,还增加了电器的寿命。电对于人类来说可是很重要的哦!
我们在学校的时候,用水、电的地方很多,正因如此,我们才需要来节约,不如来听听我的建议吧。我们不在教室的期间,要随手把电灯关掉;教室里的多媒体在不使用的情况下,要把多媒体关掉。我们洗手的时候,尽量把水龙头关得小一点;我们洗拖把的时候,也要学会储水。
我们经常说要节约,节约,再节约,可真正能做到节约的有几个人呢?你们是否想过,我们现在生活的地球得了“重病”,已经受到了严重的污染。我们可以从简简单单的小事做起,一个人节约,是人类的榜样;几十个人节约,正在慢慢的感染着我们;成千上万的人节约,说明我们已经读懂了“节约”。
节约,是我们力所能及的事。简简单单的几个小动作,就能为我们的地球母亲带来无微不至的关爱。我们爱地球母亲,她给了我们生存的空间。现在我们可以为地球母亲做到的,也正是地球母亲为我们带来的。
勤俭节约,从我做起!