节约作文400字
同学们,你们有没有想过如果我们不节约用水用电,这个世界会变成什么样子?
据统计每个家庭一个月需要上百度电,几十吨水。我给你们说一个小故事。一天,我们几个朋友一起在小茵家玩,小茵洗完手后没关水龙头,刚好被我看见了我就跑过去关上水龙头,然后对他说:“小茵你可不可以以后洗完手后关好水龙头”,“你有什么资格管我?我就不关水龙头怎么样,又不是浪费你家的水,我家多的是钱。”我听到小茵的回答之后很生气,就抢着说:“如果每个人都像你这样洗完手不关水龙头,地球上的水就会越来越来少,花儿不再开,树也不再生长,河流也会慢慢干枯,我们还会有这鸟语花香的世界吗?”小茵听了之后不好意思的对我说:“谢谢你!是你让我懂得了要节约用水,我还要告诉更多人要节约用水。”你们觉得这个故事好听吗?别急我这里还有一个故事是关于光的故事。
以前有一个人叫匡衡,他很喜欢学习。但是他白天要干活只有晚上才有时间读书,但家里很穷买不起蜡烛,天一黑他就看不了书了。一天,匡衡在墙上凿了一个小洞让邻居家的光照了进来,借着这微弱的蜡光,匡衡每天就这样读书,不知不觉的把家里的书看完了。长大后匡衡成了汉元帝的丞相,成了一位名人。
听了这两个小故事你们有没有什么感触。我们身在新社会,有着优越的环境,更应该珍惜现在来之不易的环境。