机会的作文
机遇不会一次次的光顾庸懒的人,人人得明白的话语,却让我在一个月前“感极而悲者矣”。
十四岁
“耶,好样的”,当我在邮箱中翻出育英学校实验班的录取通知书时,我的心情格外激昂。那一刻,我的血液沸腾了,我明白,我将会踏上一条通往光明的路途,去迎接我光辉的未来。而事实证明我恰恰错了……
来到了班级,我满心欢喜的环顾着,猜想着辉煌的未来,我是否是他们当中最优秀的?一番交流后,我的名次大概在20名以内……
期中考试结束了,我,第13名,这样的成绩——让我“高处不胜寒”。
七年级下册
我的成绩由于骄傲和不屑,开始了下滑,终于一次次的坠入了深渊,我不能自拔,我对学习的热度一直处于低迷。每当我拿到试卷后,我对那见不得人的分数,眼里却充满了不屑和无畏,。低分正像病毒般慢慢地扩散,慢慢地融于我的生活中。我面临的是——劝退。
八年级
在我的极力央求下,班主任又一次的给了我机会,这就像是一根绳索,把我从悬崖上拉住,但他不能救我的命,一旦我把持不住,就会再次堕入那——万劫不复之地。
不知是命运的捉弄还是我的慵懒,我的成绩一直不见起色,始终没脱离后十名,这像是一根耻辱柱,但背后却刻着——活该你懒。
我退出了实验班——一个高手如云的地方。我的懒惰在向我讥笑。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
悔恨啊,悔恨啊,这曾经错过的机会啊,让我遥感:可怜白发生。