机会作文
同学们,你们知道有些中等生为什么不能取得很大的进步吗?也许,你们并不知道。其实,他们不懂得把握每一次机会。比如说,认真上课就是一次机会,你只要认真听讲,积极举手发言,并且用心的思考,就是把握了这次机会。每一次劳动也是一个机会,让你学会认真地对待每一件事情。有些老师,也会经常给予一些同学机会,就像有些同学少写作业,老师并没有当场去批评他,而是给他机会,给他机会去承认错误,让他学会说“对不起”这三个字。不仅仅是当升旗手当大队委是一次机会,其实生活中的点点滴滴都是给自己创造机会。当你捡起地上的一张废纸,当你无意间的一句“老师好”,当你将桌椅排列得整整齐齐等等。
同学们,人生有许多的机会等待着你用那双明亮的眼睛去发现它。希望你们学会把握每一次机会,让自己能够取得更大的进步。